Что входит в состав грунтовки праймера «НК-50» и где её можно купить

05.04.2021

праймер 50

Для защиты магистралей и трубопроводов от вредных факторов окружающей среды используют комплексный подход. Изоляцию наносят в несколько слоёв. Это способствует повышению эффективности защитного слоя.

Сначала трубы покрывают грунтовкой праймером «НК-50». Она имеет высокие показатели адгезии, что способствует (на молекулярном уровне) установлению надёжной связи между слоями.

Расскажем об этом продукте подробнее.

Определение, состав, особенности

Праймер «НК-50» является веществом тёмного цвета, состоящим из каучуковых смол, которое для придания оптимальной концентрации (с соблюдением пропорций) разбавляют бензином. В итоге получают композицию, готовую к непосредственному применению. Это означает, что после вскрытия бочки (его поставляют в ёмкостях различного объёма, на чаще всего они 200 литровые) продукт можно сразу же использовать. Иногда он требует разбавления, но делают это очень редко.

Эта грунтовка почти во всех случаях выполняет роль первого слоя. Она имеет высокие проникающие способности. Это позволяет ей заполнять все мельчайшие углубления и шероховатости обрабатываемой поверхности. Этот материал обеспечивает надёжный контакт трубы с материалами, которые наносят после праймера.

праймер нк

Поверх грунтовки чаще всего накладывают полиэтиленовую плёнку «Полилен» и обёртку полиэтиленовую «Полилен-ОБ».

Для нанесения применяют ручной или механизированный способ. Первый вариант предусматривает проведение работ при помощи валиков и кистей, во втором случае используют вращающиеся полотенца.

Характеристики

Праймер 50 имеет вид вязкой чёрной массы, которая обладает следующими характеристиками.

  • Цветовой оттенок: чёрный.
  • Показатели:
  • вязкости – 20-30 сек;
  • плотности - 0,73-0,96 г/см3;
  • адгезии на воздухе к стальной поверхности – 15 Н/см;
  • адгезии на воздухе к стальной поверхности методом отслаивания - 20 Н/см.
  • После высыхания получается слой, у которого минимальная толщина составляет: 0,05 мм, а максимальная: 0,076 мм.
  • Один слой высыхает в течение: 10-15 минут.
  • Грунт можно наносить при температуре наружного воздуха: от – 40 до + 50 градусов С.

Сфера применения

Праймер НК предназначен для нанесения на магистральные (в том числе подземные и подводные) трубопроводы и отводы от них, по которым осуществляют транспортировку нефти, природного газа и продуктов других видов.

При этом максимальный диаметр трубы не должен превышать 1,42 м., а температура перекачиваемой жидкости не может быть более + 50 градусов С. Других ограничений нет.

Преимущества

Применение грунтовки праймера «НК-50» позволяет получить следующие преимущества.

  1. После высыхания на обработанной поверхности образуется тонкий и равномерный защитный слой, который отличается эластичностью.
  2. Покрытая таким грунтом труба приобретает дополнительную способность в противостоянии с коррозией. Она может нормально функционировать в условиях перепада температуры и атмосферного давления.
  3. Слои быстро высыхают, что способствует повышению производительности работ и быстрому их выполнению.
  4. Грунт легко нанести любым способом, в том числе и машинным.
  5. Праймер имеет высокие адгезионные свойства.
  6. Продукт соответствует всем требованиям и нормам как отечественных, так и западных стандартов.
  7. Работы по нанесению состава отличаются простотой и невысокой стоимостью.

Кто производит и поставляет грунтовку?

Для покупки праймера «НК-50» необходимо связаться с менеджерами этой компании ksi-izol.ru. Это одно из крупнейших предприятий, которое имеет собственные мощности, позволяющие производить и продавать различные изоляционные материалы.

В этом году фирме исполнится 60 лет. Навряд ли в нашей стране есть ещё одна подобная компания, имеющая такой опыт и такие возможности.

Тут используют современные технологии и оборудование, которое регулярно обновляют. Работники предприятия постоянно повышают свою квалификацию. Всё это способствует наличию стабильно высокого качества выпускаемой продукции.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна