21.01.2018
Современные межкомнатные двери дают комфорт и уют в каждом доме, а также предоставляют декоративную наполненность практически...


17.01.2018
Гигиенический душ – это «ручное биде», приставка к унитазу, которая позволяет осуществлять личную гигиену более тщательно, удобно...


17.01.2018
Многие владельцы малогабаритных квартир с лоджией были бы не прочь значительно расширить свое пространство за счет объединения...


17.01.2018
Идеальный дом – деревянный дом. В Российской Федерации это аксиома. Природный экологически чистый материал, который ассоциируется...


17.01.2018
Рубероид – это материал рулонного типа, применяемый для изоляции кровли. Его основу составляет картон, который с двух сторон...


17.01.2018
При установке алюминиевых радиаторов способом подключения к обеим подводкам следует помнить, что его перекрывать целиком нельзя,...


Особенности натурального шпона

12.01.2018

Шпон – прекрасный материал с давней историей использования. Он в полной мере соответствует современным тенденциям по бережному применению ресурсов. Шпон позволяет людям стать ближе к чарующей красотой натуральной древесине.

Рассмотрим на примере дубового бревна. Один кубический метр равняется 30 м2 в досках и 750 м2 в шпоне. Понятное дело, производители мебели всегда хотят быть уверены в получении качественного продукта. Как определить это самое качество? На примере магазина kingwood можно рассмотреть ассортимент и разобраться в стоимости. Но вопрос о качестве все равно остается актуальным.

шпон


Как определить качество

Качество и стоимость во многом зависят от сорта древесины. Самый востребованный шпон делается из:

• березы;
• дуба;
• ореха;
• клена;
• вишни;
• сосны.

Оценка шпона происходит на основе критериев, принятых для конкретной породы древесины. Что в одном материале – дефект, в другом – достоинство. Но есть набор основных характеристик, позволяющих классифицировать шпон.

Наличие врожденных дефектов

Речь идет о текстуре. Наличие прямых и четких ходовых колец, которые выделяются на фоне базового цвета, высоко ценятся из-за их декоративности. Качественный шпон должен обладать равномерным и стойким окрасом. Чем больше размер листа, тем лучше.

Дефекты определяются используемой для производства древесиной. Сюда относится смола, минералы, смоляные карманы и сучки. В дальнейшем все это может стать причиной возникновения дыр.

Производственный дефект

Материал должен проходить полный цикл обработки. Сначала ствол обрабатывается паром. Таким образом удается смягчить волокна и снизить напряженность дерева, что уменьшает вероятность появления трещин.

В процессе нарезки важно избежать возникновения царапин и заусенцев. Поэтому важно, чтобы ножи всегда оставались предельно острыми. Главное условие – соблюдение оптимальной влажности на уровне 10%-14%.

Трудность стандартизации

Уровень качества определяется профессионализмом изготовителя и репутацией продавца. Для каждого случая стоит подбирать оптимальный вариант. Шпон, который прекрасно подойдет для изготовления мебели, может вообще не подойти для обивки стен. И таких примеров масса. Чтобы получить хороший продукт, обращайтесь к проверенным поставщикам.

шпон


Шпон уже давно стал хорошей альтернативой массиву. Этот материал выбирают современные и сознательные люди, которые хотят уберечь лес от массовой вырубки деревьев, сэкономить деньги и при этом добавить в свое жилище теплоты и уюта.