20.07.2018
В ходе возведения частного жилого здания и разработке интерьера, необходимо принимать во внимание все требования, которые...


20.07.2018
Биметаллическими радиаторами называют батареи, созданные из нескольких сплавов: стального и алюминиевого. Сталь применяют с целью...


19.07.2018
Гибка металла, в особенности, листового, считается технологичной процедурой, в ходе которой из прокатного листа можно получить ту...


18.07.2018
Металлические изделия самой разной функциональности для краткости называются метизы. Группа охватывает широчайший ассортимент,...


18.07.2018
Сегодня на рынке выбор покрытий для пола является попросту колоссальным, среди самых востребованных вариантов следует отметить...


17.07.2018
Инверсионная крыша является «кровлей наоборот». Если говорить простыми словами, то основным её отличием, сравнивая со стандартной...



Особенности натурального шпона

12.01.2018
Шпон – прекрасный материал с давней историей использования. Он в полной мере соответствует современным тенденциям по бережному применению ресурсов. Шпон позволяет людям стать ближе к чарующей красотой натуральной древесине.

Рассмотрим на примере дубового бревна. Один кубический метр равняется 30 м2 в досках и 750 м2 в шпоне. Понятное дело, производители мебели всегда хотят быть уверены в получении качественного продукта. Как определить это самое качество? На примере магазина kingwood можно рассмотреть ассортимент и разобраться в стоимости. Но вопрос о качестве все равно остается актуальным.

шпон


Как определить качество

Качество и стоимость во многом зависят от сорта древесины. Самый востребованный шпон делается из:

• березы;
• дуба;
• ореха;
• клена;
• вишни;
• сосны.

Оценка шпона происходит на основе критериев, принятых для конкретной породы древесины. Что в одном материале – дефект, в другом – достоинство. Но есть набор основных характеристик, позволяющих классифицировать шпон.

Наличие врожденных дефектов

Речь идет о текстуре. Наличие прямых и четких ходовых колец, которые выделяются на фоне базового цвета, высоко ценятся из-за их декоративности. Качественный шпон должен обладать равномерным и стойким окрасом. Чем больше размер листа, тем лучше.

Дефекты определяются используемой для производства древесиной. Сюда относится смола, минералы, смоляные карманы и сучки. В дальнейшем все это может стать причиной возникновения дыр.

Производственный дефект

Материал должен проходить полный цикл обработки. Сначала ствол обрабатывается паром. Таким образом удается смягчить волокна и снизить напряженность дерева, что уменьшает вероятность появления трещин.

В процессе нарезки важно избежать возникновения царапин и заусенцев. Поэтому важно, чтобы ножи всегда оставались предельно острыми. Главное условие – соблюдение оптимальной влажности на уровне 10%-14%.

Трудность стандартизации

Уровень качества определяется профессионализмом изготовителя и репутацией продавца. Для каждого случая стоит подбирать оптимальный вариант. Шпон, который прекрасно подойдет для изготовления мебели, может вообще не подойти для обивки стен. И таких примеров масса. Чтобы получить хороший продукт, обращайтесь к проверенным поставщикам.

шпон


Шпон уже давно стал хорошей альтернативой массиву. Этот материал выбирают современные и сознательные люди, которые хотят уберечь лес от массовой вырубки деревьев, сэкономить деньги и при этом добавить в свое жилище теплоты и уюта.