Химическая промывка газовых котлов и теплообменников

05.04.2021

«Газтехносервис» gts72.ru — ведущая компания, предоставляющая услуги химической промывки газовых котлов и теплообменников в Тюмени. Мастера имеют все допуски и разрешения на выполнение данной работы. Выполнение сервисного обслуживания — основная задача. Спектр услуг позволяет полностью удовлетворить потребности потребителей, выполнить пуско-наладочные работы (при надобности) и вернуть производительность оборудования с соблюдением режима безопасности. 

Улучшение производительности 

Водоснабжение — это целостная система, которая стала привычным и обыденным делом для каждого жителя. Для ее правильной работы и производительности, нужно своевременно выполнять техническое обслуживание, что будет обеспечивать исключение риска остановки всей линии в зимний период. Правильно подобранная технология химической очистки теплообменников позволит увеличить КПД оборудования и снизить расход топлива. 

Частота промывки теплообменников и котлов 

Этот фактор обязательно прописывается в технической документации, что прилагается к котлам и теплообменникам. Обычно, чистка должна проводиться ежегодно, по факту 1 раз в 12 месяцев. 

Если вода, что перекачивается в контуре, является слишком жесткой, то накипь будет образовываться намного быстрее. Соответственно может потребоваться внеплановая очистка. Также, на количество отложений и их скорость появления напрямую влияет установленный температурный режим в системе, в сочетании с производительностью газового котла. 

Первым сигналом о том, что нужно выполнить чистку теплообменника, выступает снижение уровня КПД. Проверка производительности оборудования осуществляется путём сравнения температурного режима и состава дымового газа с использованием газоанализатора, согласно заявленной теплопроизводительности в документации.

Если нет измерительного прибора можно рассмотреть очевидные признаки. В первую очередь будет снижаться температура и напор воды, выходящей из газового котла. Неравномерный и недостаточный прогрев воды, с условием что расход газа является стандартным, и при наличии нормального напора, говорит о том, что появилось загрязнение внутри теплообменника. Устранить это можно только используя химическую промывку, с задействованием опыта специалистов.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна