Профессиональна гибка листового металла в заводских условиях

09.04.2021

Гибка листового металла

Изготовление сложных конструкций из металла крайне редко обходится без таких манипуляций, как резка или гибка листового металла. Выполнить такие работы точно и качественно можно, используя для этой цели специализированное оборудование в заводских условиях. Руководят таким процессом опытные специалисты, имеющие высокую квалификацию, внушительный опыт работа в данном направлении и все необходимое оборудование для лазерной резки и гибки.

Основные тонкости процесса

Несмотря на то, что гибка листового металла кажется достаточно простой процедурой, на самом деле сложностей в данном мероприятии можно обозначить немало. Требуемые форму и размер материал приобретает в процессе обработки на Заводе Весового Оборудования, и тот результат, который запланирован заказчиком, можно обеспечить, последовательно сжимая и растягивая внутренние и наружные слои листа. Опять же, гибка листового металла относится к числу небезопасных процедур, а потому весь технологический процесс стоит выполнять как минимум под присмотром опытных мастеров, которым до мелочей известны все нюансы и техника безопасности. Цена гибки листового металла в заводских условиях полностью окупается высоким качеством конечного результата.

По сути, купить гибку листового металла – значит, заказать изменение конфигурации металла посредством искажения его формы:

  • изменения толщины, особенно характерное для толстолистовых заготовок;
  • распружинивание, в рамках которого конечный угол гибки самопроизвольно изменяется;
  • образование складок на металлическом листе;
  • образование линий течения металла.

Все перечисленные искажения обязательно учитываются в тот момент, когда выполняется расчет гибки листового металла и планируются определенные тонкости будущего технологического процесса.

Специалисты склонны резонно считать, что в большинстве ситуаций, когда существует возможность создания детали из листового материала данным способом, лучше сделать выбор в его пользу в противовес сварочному или болтовому соединению. Таким образом, сотрудничая со специалистами ЗВО, можно получить целый перечень преимуществ:

  • повышенную прочность гнутых деталей, монолитная конструкция которых способна более эффективно противостоять коррозии, свойственной для сварочных швов;
  • эстетичный внешний вид, превосходящий по большинству характеристик конструкции с той же сваркой или болтами;
  • получение высокоточных изделий в соответствии с заблаговременно разработанным чертежом;
  • возможность изготавливать внушительные партии благодаря тому, что цена гибки листового металла более, чем приемлема;
  • возможность создавать, обратившись на сайт zvometall.ru, даже самые мелкие элементы с учетом требований заказчика;
  • повышенная прочность деталей, которые отвечают по всем параметрам самым высоким требованиям качества.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна