Некоторые тонкости установки алюминиевых радиаторов

17.01.2018


При установке алюминиевых радиаторов способом подключения к обеим подводкам следует помнить, что его перекрывать целиком нельзя, а только при открытом воздухоотводчике.

Также при установке на алюминиевых радиаторах запорной арматуры в случае подключения способом нижней подводки радиатор заполненный теплоносителем находится в состоянии слива.

Помните, что регулировочно-запорную арматуру следует открывать как можно медленнее, плавно и осторожно с целью недопущения гидравлического удара.

После монтажа и подключения алюминиевых радиаторов к трубопроводам отопительной системы специалистами выполняется контроль с проверкой герметичности всех резьбовых соединений с испытанием каждого радиатора и только после этого приборы допускаются к эксплуатации.

Как правило, все данные испытаний алюминиевых радиаторов фиксируются в специальных актах, где указывается не только дата проведенных испытаний, но и значение давления с прочими характеристиками заверенные печатью и подписью представителя организации с указанием номера лицензии и других реквизитов для гарантийного и после гарантийного обслуживания приборов и всей отопительной системы.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: