Утепление фасадов

10.04.2021

Потребление энергии снизить люди пытаются уже много лет. Энергоносители при этом становятся с каждым днем только дороже. Утепление здание – обязательный этап для владельцев частных домов. Еще во время строительства можно снизить затраты путем уменьшения толщины основного стенового материала и прокладки утеплителя. Смотрите здесь и варианты утепления фасадов уже построенных домов. Тепло в доме получить не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Утепление фасадов решает сразу две задачи: эффективное сбережение энергии и дополнительная отделка строения. Правильно выбранные материалы украсят дом, удержат тепло, защитят основной материал от воздействия атмосферных осадков. Стоит рационально подойти к выбору утеплителя. По всей площади дома одинаковая толщина обычно не требуется. Более теплыми являются южные стены дома. На них можно укладывать более тонкий слой. Экструдированным полистиролом и подобными материалами обязательно отделывают цоколь для того, чтобы грызуны не могли получить доступ внутрь. Более толстые слои обычно укладывают на углы.

Часто для утепления дома выбирают минеральную вату. Всего существует три разновидности этого материала. Минеральная вата может быть шлаковой (из доменного шлака), каменной (из горных пород), стеклянной (из стекла). Исходное сырье для получения ваты расплавляется. Для утепления подходят каменная и стеклянная вата. Они отлично сопротивляются механическим воздействиям, изолируют тепло. На двадцать процентов уменьшается прохождение звуков с улицы после утепления минеральной ватой. Более тридцати лет могут прослужить такие материалы, влагу они в себя не впитывают.

С тридцатых годов двадцатого века начали использовать пенопласт для утепления домов. Применяют его и сегодня. Пузырьки вспененного полистирола создают легкий материал, который хорошо сберегает тепло. Основным плюсом пенопласта можно считать снижение на семьдесят процентов потерь тепла. Огня современные разновидности не боятся. Но применение пенопласта является несколько ограниченным. Материал уязвим к парам, техническим жидкостям, имеет небольшую прочность.

Пенополиуретан – наиболее востребованный утеплитель для мокрых фасадов. Восемьдесят пять-девяносто процентов в нем составляет газ. Определенные преимущества имеет универсальное напыление пенополиуретаном. Мостов холода и стыков не остается. Между утеплителем и декоративным материалом адгезия получается отличным. Пенополиуретан хорошо переносит воздействие растворителей и имеет низкую теплопроводность.

Vladislav - 21 апреля 2021 15:17
1 комментарий
А есть ли смысл утеплять фасад? Достаточно стены дома минватой утеплить. Только утеплять дом нужно грамотно. Жена искала фирму для утепления дома. И заказала работу у терема в отделе достройки. Строители выполнили работу идеально. И минвату постелили толстую 200 мм Кнауф. Я доволен.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна