Виды и классификация рубероида

17.01.2018


Рубероид – это материал рулонного типа, применяемый для изоляции кровли. Его основу составляет картон, который с двух сторон пропитывается битумом. Некоторые виды рубероида могут иметь посыпку и наполнитель. Купить рубероид в Москве (http://neotreid.ru/krovelnye-i-gidroizolyaciolnnye-materialy/mpk-krz-gryazan/ruberoid) можно в компании ООО «Неотрейд».

Как маркируется рубероид

Все материалы такого типа имеют в коде букву «Р», указывающую на категорию покрытия. После которой стоят буквы:

• «К» - материал для верхнего слоя;
• «П» - подкладочный материал.

Третья литера в маркировке означает вид посыпки. Сегодня производится такой материал со следующими видами посыпок:

• «К» - крошка
• «М» - песок
• «Ч» - чешуйки сланца
• «П» - пыль талькомагнезита.

Также в маркировки указывается плотность основы. Пример: рубероид РПП 300 - подкладочный гидроизоляционный материал с пылевидной посыпкой и основой с плотностью 300 граммов на 1 м2.

Рубероид имеющий присыпку из крупной крошки используют для финишного покрытия. Материал обеспечивает отличную гидроизоляцию и высокую стойкость к внешнему воздействию. Производители такого материала гарантируют, что при правильной укладке, эксплуатационные свойства материала не изменяться в течение 5 лет.

Такой рубероид производится на основе картона с плотностью 350-420 г/м2, на который наносится легкоплавкий битум. Верхняя присыпка обеспечивает дополнительную защиту кровли и улучшает ее декоративные качества.

Рубероид РКП используется не только для устройства кровли, но и в качестве гидроизоляционного материала. Для создания нижних слоев используют рубероид без присыпки. Материал хорошо себя зарекомендовали в работе с такой кровлей как ондулин и т.п. Широко используются рубероид для гидроизоляции различных конструктивных элементов здания.

Цена рулона такого рубероида ниже тех, которые используются в верхних слоях. Но этот материал хуже подвержен перепадам температур и внешним воздействиям. Его срок годности не превышает 2 года.

Особенности укладки рубероида

Чаще всего такой материал укладывается на мастику или с помощью расплавления нижнего слоя битума газовой горелкой. При выборе первого способа, мастика может использоваться как холодном, так и горячем виде. Сегодня вместо этого материала широко используется битумный клей. С его помощью приклеивают листы к основанию или склеивают между собой.

При приклеивании рубероида к основанию с помощью газовой горелки расплавляют нижний слой и постепенно раскатывают рулон. Важно не перегреть материал. Иначе его эксплуатационные характеристики резко ухудшаться.

Купить рубероид, уплотнительный жгут (http://neotreid.ru/teploizolyaciya-na-osnove-vspenennogo-polietilena/vilaterm) и другие строительные материалы можно на сайте neotreid.ru.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: