Как совместить лоджию с комнатой?

17.01.2018


Многие владельцы малогабаритных квартир с лоджией были бы не прочь значительно расширить свое пространство за счет объединения лоджии и комнаты. Однако немногие действительно решаются на такую серьезную перепланировку.

Дело в том, что это работы достаточно высокой технической сложности и, помимо прочего, требуют согласования в жилинспекции. Взвесив все за и против и убедившись, что вы готовы к подобным трудностям, можете переходить к реализации ваших планов.

Если у вас недостаточно знаний и опыта, чтобы провести качественную перепланировку самостоятельно, лучше обратитесь в специализированную компанию. Там вам помогут составить проект будущих преобразований с учетом особенностей вашей квартиры и ваших индивидуальных пожеланий. Консультация профессионалов необходима по той причине, что снос перегородки между квартирой и лоджией может серьезно повлиять на общее состояние дома, в котором вы живете. Для этого и нужна строительная фирма: уточнить все технические нюансы, а также согласовать план перепланировки и получить на нее разрешение в соответствующих инстанциях.

Таким образом, строительная компания не только воплотит ваши задумки на практике, но и возьмет на себя значительную часть хлопот по оформлению необходимых документов.

Если стена несущая, полностью демонтировать ее нельзя, необходимо оставить небольшую перегородку. С помощью дизайнерских хитростей эту перегородку можно превратить в гармоничный элемент интерьера.

Прежде чем объединять помещения, лоджию нужно утеплить. Можно обложить ее снаружи кирпичом или железобетонными плитами. С помощью двух или трехкамерных стеклопакетов удастся не только значительно утеплить помещение, но и улучшить звукоизоляцию.

Что касается демонтажа перегородки: чтобы не сносить полностью стену (что запрещено техникой безопасности, если стена несущая), часто из железобетонной панели вырезают арку. Иногда оставляют, наоборот, нижнюю часть перегородки, сделав из нее барную стойку, стол или нишу с цветами, книгами и прочими декоративными мелочами. На самой лоджии кто-то предпочитает создать зону отдыха, расставив уютные кресла, а кто-то, наоборот, оборудует себе рабочий кабинет. В общем, вариантов декоративной и функциональной отделки достаточно много.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: