Что такое гигиенический душ?

17.01.2018


Гигиенический душ – это «ручное биде», приставка к унитазу, которая позволяет осуществлять личную гигиену более тщательно, удобно и просто. Типичная конструкция прибора – лейка специфической формы с кнопкой, которая активизирует подачу воды. С помощью этого приспособления можно провести те же гигиенические процедуры, что и с биде, не устанавливая при этом дополнительный сантехнический прибор.

Преимущества применения гигиенического душа

• Более тщательная гигиена. Бытует ошибочное мнение, что биде и гигиенические души – это исключительно «женские приспособления», а мужчинам они ни к чему. На самом же деле, для любого человека обеспечивается значительное повышение уровня гигиены, снижается риск развития различных заболеваний мочеполовой системы, геморроя и других проблем со здоровьем. Пользуясь таким душем в добавок ко всем известной туалетной бумаге, вы можете существенно снизить целый ряд рисков для здоровья.

• Экономия пространства ванной комнаты. В отличие от биде, которое могут себе позволить только обладатели больших ванных комнат, гигиенический душ не занимает много места, и может быть размещен где угодно. Подобрать и купить изделие от известного бренда Bossini Nikita можно по указанной ссылке.

• Удобство управления. Опять-таки, сравнивая данное приспособление с биде, станет очевидно, что пользоваться душем намного удобнее. И дело в той самой кнопке на лейке: регулируя интенсивность потока нажатием руки очень удобно и просто. При этом вы сами контролируете направление потока. В результате гигиенические процедуры выполняются удобнее и проще.

• Эргономичная конструкция ручки. За счет специального рельефа изделие надежно лежит в руке и не выскальзывает, гарантируя отсутствие неприятных моментов во время проведения личной гигиены.

Если обобщить преимущества, с таким прибором повышается уровень комфорта, гигиены, при этом не увеличивается расход пространства санузла. Решение, доступное каждому!

Предусмотрите гигиенический душ на этапе планирования ремонта!

Опытные дизайнеры и мастера по ремонту рекомендуют заранее предусматривать выводы холодной и горячей воды на душ рядом с унитазом, чтобы обеспечить комфортное пользование данной системой. Когда санузел уже укомплектован, добавить данную систему может оказаться не такой простой задачей, если выводы не предусмотрены.

Учитывая эффективность, удобство и простоту применения таких устройств, иметь подобный прибор стоит всем, у кого в санузле нет биде. А потому, планируя ремонт, позаботьтесь о том, чтобы было предусмотрено место подключения.