Применение труб ППУ

14.04.2021

В конце позапрошлого века в нашей стране впервые возникла проблема утепления трубопроводов. Именно тогда стали появляться первые теплотрассы. Множество имеющих разную стоимость и характеристики материалов было опробовано для того, чтобы во время транспортировки снизить максимально потери тепла. Во второй половине прошлого века была изобретена ППУ изоляция для труб. Купить трубы ППУ ПЭ и сейчас решают многие организации. Временем использования изделия доказали свою эффективность. Десятки лет без особых проблем они используются в трубопроводах, сохраняя свои функции.

На этапе производства на трубы наносят изолирующие материалы при производстве труб ППУ. От таких процессов на строительных площадках пытаются отказаться. К эксплуатации и монтажу доставленные трубы уже полностью готовы. Нужно будет только обработать стыки труб и изолировать их в местах сварки после монтажа трубопровода.

Вспененный полиуретан применяется для создания сплошной изоляции стального трубопроката. В качестве утеплителя этот материал был выбран благодаря тому, что он отлично противостоит щелочам и кислотам, к металлической поверхности показывает высокую адгезию, является химически нейтральным.

Низкий коэффициент теплопроводности – основной достоинство вспененного пенополиуретана. Закрытые и наполненные газом ячейки создают его структуру. Способность в небольшом количестве впитывать воду – единственный недостаток этого утеплителя. Резко снижается тепловое сопротивление при высокой влажности. Защитные гидроизоляционные оболочки стали наносить на трубы ППУ именно по этой причине.

Из оцинкованного тонколистового проката или жесткого полиэтилена делают наружный слой изоляции. Выбор конкретного материала зависит от того, в каких условиях будут эксплуатироваться трубы. Трубопроводы из таких труб можно прокладывать как под землей, так и над ее поверхностью. Бесканальные способы монтажа также могут использоваться. Непосредственно в грунт укладываются трубы при этом методе. С почвенными водами контакт они могут выдерживать длительное время.

Наземные трубопроводы создают из труб ППУ в стальной изоляции. Механические нагрузки она выдерживает отлично, хорошо защищает внутренние слои от солнечного света и вредного для них ультрафиолета. Подземные трубопроводы обычно делают из труб, внешняя оболочка которых сделана из полиэтилена. Плюсом ее является абсолютная герметичность.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна