Натяжные потолки

22.01.2018
Натяжные потолки
О натяжных потолках прежде всего стоит знать то, что самостоятельно смонтировать их невозможно. Даже если все работы по дому замечательно получаются. Объясняется эта особенность тем, что установка такой отделки требует применения дорогостоящего оборудования. Нецелесообразно покупать его для того, чтобы использовать только один раз. Существенно дешевле заказать натяжные потолки на этом сайте и получить в короткие сроки отличный результат. Принцип таких потолков достаточно просто – материал просто растягивается и закрепляется между стенами. Аналогично поступают во время вышивки, когда в пяльцах натягивают ткань.

Несмотря на то, что самостоятельная установка натяжного потолка практически невозможна, изучить особенности их все же стоит. Пригодится это для оценки результата, ведь только имея преставления можно найти погрешности. Сделанные из ПВХ пленки натяжные потолки монтируются примерно одинакового. Багет устанавливают на одном уровне по всему периметру комнаты. Этот профиль будет выполнять одновременно как декоративные, так и крепежные функции. На нем закрепляют сначала только углы полотна.

После идет в ход тепловая пушка, которой разогревают материал. ПВХ под ее воздействием становится мягким и податливым. Со всем пластиковыми предметами в помещении произойдет то же самое, поэтому их нужно обязательно убрать. В багете фиксируют разогретый и натянутый материал. После тепловая пушка становится не нужна. Во время остывания пленка создает ровное и идеально гладкое покрытие. Несколько миллиметров провиса допускается по центру помещения, однако заметить это невооруженным взглядом сложно. Более того, на это место часто крепятся осветительные приборы. Они же защищают полотно от дальнейшего провисания, закрепляя его дополнительно.

Высота багетов определяет минимально возможное опускание полотна. Для изготовления крепежа используют обычно металл. Выбирать варианты крепежа нужно внимательно, так как даже десять-двадцать сантиметров потери высоты комнаты будут заметны. Не стоит при этом настаивать, чтобы полотно было расположено как можно выше, так как опытные мастера лучше видят, где именно стоит расположить багет. Нужно учитывать, что проводка проходит в старых квартирах порой в самых неожиданных местах. Доступ к ней стоит обязательно оставить. Кроме того, ее придется восстанавливать, причем за отдельную плату, если она будет повреждена во время монтажа потолка. Опускать полотно в любом случае придется.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: