Порядок проведения ремонтных работ: от дизайн-проекта до вывоза строительного мусора

15.04.2021



Составлен дизайн-проект, закуплены необходимые материалы, выделено время для работ и теперь встает вопрос, с чего начать и в каком порядке выполнять работы? Чтобы потом не пришлось долго отмывать штукатурку с пола и стен или переделывать все заново.

В первую очередь принимаются за самые грязные работы. Например, выравнивание полов и стен, замена или прокладка новой проводки, установка розеток и отопительных приборов, замена окон, дверей и прочие работы, во время которых будет необходимо что-то долбить, разрушать или пользоваться строительным раствором. Не забудьте про мешки для строительного мусора https://plenka60.ru/shop/1403-meshki-dlya-stroitelnogo-musora, которые непременно понадобятся в большом количестве. Итак, вот пример плана работ.

Начнем с электрики. Определите расположение розеток, подведите к ним провода, но не подключайте пока их к щитку и сами розетки не ставьте. Опыт подсказывает, что на кухне может потребоваться большое количество розеток: для холодильника, стиральной машины, вытяжки, телевизора, кухонного комбайна и прочей бытовой техники. В зависимости от планируемой нагрузки выводите эту проводку более толстым проводом. В коридоре тоже могут понадобиться розетки, например, для пылесоса, телефона. В этом же этапе протяните телевизионный кабель к нужному месту.

Для замены радиаторов отопления понадобится сварочный аппарат. Сразу подумайте, в каких работах он вам еще пригодится, и сделайте их все за раз, чтобы потом не возвращаться к сносу стен, пыли и обилию мусора.

Теперь пришло время выровнять все поверхности – пол и стены. Простучите места соединения панелей, там могут быть пустоты. Обнаруженные пустоты обязательно заделайте, это делает ваш дом более теплым и защищенным от посторонних шумов. Особое внимание уделяйте выравниванию углов, особенно в местах соединения пола и стен. От качества работы будет зависеть то, насколько хорошо потом ляжет плинтус. Когда стены будут выровнены, можно приступать к монтажу розеток и выключателей.

Меняем двери, окна и подоконники, белим потолок, стелим напольное покрытие и при необходимости покрываем его лаком. Теперь – время клеить обои. Перед началом обязательно выключите свет в щитке, снимите розетки и выключатели. Затем необходимо вырезать под отверстия в обоях, снова установить на место и включить свет. Перед тем, как наклеивать обои, тщательно удалите со стен всю побелку и следы краски, иначе обои вскоре начнут отставать.

Крепим наличники, плинтус, закрывая кончики обоев. Под плинтусом удобно прятать телефонный кабель. Дальше уже можно приступать к декоративной отделке помещения – к креплению карнизов, полок, развешиванию картин.

Сначала принимайтесь за ванную комнату и туалет, установите сантехнику. Кафельную плитку кладите только после того, как все сварочные работы будут окончены. Балкон можно оставить напоследок. Во время ремонта там удобно хранить материалы и инструмент. Существует еще одно правило – начинайте ремонт с самой дальней комнаты и постепенно двигайтесь ближе к выходу.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна