Отделка парилки

22.01.2018
С материалом перед строительством определиться нужно прежде всего. Не нужно спешить в этом деле. Все плюсы и минусы всех вариантов следует сопоставить, чтобы получить идеальный результат. Задумываться следует и об отделке, а не только об основном материале.
Если речь идет о бане, нужно сначала внутри парной утеплить стены, так как теплый воздух пропускать они не должны ни в коем случае.

Утеплять можно прелитом, минеральной ватой, стекловатой. Пароизоляцию обычно делают из фольги или толя. К потолкам и стенам их прикрепляют степлерами или имеющими широкие шляпки гвоздями. Обрешетка крепится только после этого. На нее будет монтироваться далее обычная доска или специальная вагонка для саун. Категорически запрещается лакировать древесину. Нужно брать специальные средства, которые изначально создавались для саун и бань, способные предохранить материал от интенсивного воздействия влаги и температуры.

Про электропроводку и приборы освещения забывать во время отделки не следует. Только хозяева определяют, где именно будет установлен светильник. Два прибора внахлест полками рекомендуется ставить в небольших помещениях. Более сорока ватт они потреблять не должны. Лучше доверить профессионалам монтаж проводки, так как ситуации при неправильном присоединении могут возникать самые разные, последствия окажутся печальными.

Начинать отделочные работы следует с потолка. Сначала нужно натянуть фольгу, чтобы она оказалась перпендикулярной черновой отделке. Утеплитель укладывается поверх фольги. Ни в коем случае нельзя использовать в парилке для утепления пенопласт.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: