Каменные столешницы

23.01.2018
Каменные столешницы
Столешница – плита, которая выполняет роль стола, находясь закрепленной на каркасе. Толщина таких изделий обычно составляет сорок-шестьдесят миллиметров, однако может варьироваться в зависимости от используемого материала. Глубина кухонной мебели определяет ширину столешницы. На кухне от этого элемента требуют обычно привлекательный внешний вид и качество. Представленные на сайте http://velych-kamenu.lviv.ua/stoly столы и столешницы из камня полностью удовлетворяют всем запросам покупателей. Каменные поверхности легко переносят отбивание, терку и резку продуктов. Но некоторые моменты при их выборе следует учесть. Материал должен хорошо переносить перепады температур, не бояться влаги, быть устойчивым к воздействиям. Серьезные требования предъявляются и к прочности.

Видов столешниц выделяют достаточно много. Из камня делают круглые, угловые, П-образные и прямые изделия. В качестве основного материала может быть мрамор, гранит, искусственные заменители. Гранит при этом считается одним из лучших вариантов для кухонного стола. Это природный камень, имеющий высокую степень устойчивости к износу и твердость. Поцарапать гранитную плиту не получится. Перепады температур и сырость также не могут принести вреда материалу.

Текстура у гранита очень красивая. Цветовые решения могут быть достаточно разнообразными. Для любого оформления кухни можно найти подходящий вариант. Следы от напитков и еды на этом камне не остаются. Не одно десятилетие будет сложить стол такого типа. Нисколько не портится природный камень даже под воздействием кислот.

Заменить гранитную столешницу придется в том случае, если она все-таки разобьется, отремонтировать такие изделия нельзя. По сути, это один из основных недостатков такого решения. Кроме того, ножи будут затупляться, если резать непосредственно на столе, а не на разделочной доске.

Отличным решением являются и мраморные столешницы. Мрамор – весьма изысканный и благородный материал. Нелегко следовать тому тону, который он задает на кухне. Сочетается мрамор со стеклом или деревом, пластику же рядом с ним не место. Узоров и цветов мрамора в продаже предлагается достаточно много.

Красота – основное преимущество мраморных поверхностей. Совершенно одинаковых плит такого камня в природе не существует, уникальным поэтому будет каждый стол. Любой понравившийся оттенок можно выбирать для создания таких изделий. Текстуру мрамора можно подчеркнуть правильно подобранным освещением.