Виды и ассортиментный ряд токарных станков: как правильно выбрать установку?

16.04.2021

Несмотря на множество альтернативных решений, металл и изделия из него остаются самыми востребованными на всех видах производства. По этой причине станки для обработки металла также относятся к популярным товарам. В связи с этим часто возникает вопрос, какой купить станок по металлу https://sitek-group.ru/, чтобы решить все поставленные задачи. Критерии выбора здесь сугубо индивидуальны, напрямую зависят от сферы применения, объема работ, размера заготовок.

Для чего нужны токарные станки по металлу и их характеристики


Токарный станок необходим для изготовления заготовок из металла. В продаже есть крупногабаритные станки для производства и мобильные аппараты для дома. Критериями выбора оборудования должны стать:

1. Габариты. Выбор этого параметра зависит от размера обрабатываемых деталей.
2. Диаметр заготовки.
3. Мощность привода.
4. Тип двигателя – асинхронный или коллекторный.
5. Максимальное количество оборотов.
6. Наличие страховочных устройств.

Производители предлагают большой выбор токарных станков с разными скоростями. Более востребованными считаются модели с 12-ю скоростями. Это стандарт, который одинаково подходит для использования на производстве и в быту.



Ассортимент настольных токарных станков


Большинству покупателей, которые выбирают токарный станок для металла в бытовых нуждах, интересны настольные модели – их можно использовать дома или в гараже, быстро перемещать с места на место за счет мобильности. Чтобы подобрать подходящую установку настольного типа, учитывают следующее:

• необходимое напряжение в сети для подключения;
• приблизительная длина и диаметр заготовок, которые нужно будут обрабатывать;
• максимальный допустимый вес деталей.

Для дома лучше всего подходит универсальная модель – покупка дорогих станков узконаправленного действия не имеет смысла. Универсальность станка напрямую зависит от вида и количества операций, которые можно выполнить с его применением.
Для любой из моделей станков при необходимости можно отдельно докупить токарные приспособления с целью модернизации. Не всегда уместно сразу отдавать выбор станку с широким оснащением, если нет уверенности, что оно понадобится для работы. Главное, перед началом обработки нужно убедиться в отсутствии люфта и вибраций на всех подвижных частях оборудования – это обеспечит безопасность и точное выполнение задач.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна