Красиво, надежно, естественно: 5 главных вопросов о винирах

17.04.2021

Виниры – это популярный способ вернуть привлекательность улыбке и восстановить зубной ряд. Популярные вопросы, которые задают клиенты стоматологических клиник до микропротезирования – рассмотрим в нашей статье.

Как выбрать виниры?

В зависимости от материала виниры бывают керамические, циркониевые, композитные. Однако ломать голову над тем, какие пластины на зубы лучше поставить, не придется. Как и в выборе оттенка зубов, лучше довериться профессионалам.

Важно поставить виниры в СПб за стоимость, сравнимую со среднегородскими ценами, в проверенной и надежной клинике. При осмотре врач оценит состояние полости рта, составит схему лечения и порекомендует оптимальный вариант для микропротезирования.

Действительно ли потребуется спиливать зубы?

Формулировка «обтачивать», «спиливать» и тому подобное наводит на пациента ужас. Часто эти опасения остаются решающими и мешают сделать шаг навстречу красоте. Между тем вмешательство в структуры зуба минимальны. Обычно речь идет о нескольких микронах.

Виниры будут выглядеть естественно?

Да, при условии, что клиент клиники будет выполнять рекомендации стоматолога. А если в мечтах голливудская улыбка с неестественной белизной, то изначально стоит прислушаться к советам и договориться о понятии «красиво» с врачом, который знает как подчеркнуть индивидуальность. Лечащий врач подберет тот оттенок, который окажется гармоничным. Не беспокойтесь: в стоматологическом кресле последнее слово остается за пациентом.

К новым «зубам» придется привыкать?

Сам материал виниров организм воспринимает за собственную эмаль. Поэтому аллергических реакций на протез нет. А вот жевательные мышцы следует подготовить к протезированию. В некоторых случаях пациенту предлагают временные конструкции, которые облегчают привыкание к накладкам.

Какое влияние на организм оказывают виниры?

Чаще виниры устанавливают, чтобы нормализовать соотношение верхних и нижних зубов, что помогает оставаться челюсти в правильном положении и минимизирует возрастные изменения. Кроме того, микропротезирование благотворно скажется на состоянии мышц и суставов и «законсервирует» собственные зубы.

Уточнить цены на зубные виниры в СПб, порядок процедуры и что конкретно входит в услугу, можно в стоматологических клиниках и центрах. Например, подробности можно почитать здесь: https://d-stom.ru/ustanovka-vinirov/, на сайте семейной стоматологии.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна