Светодиодные прожекторы

24.01.2018
Светодиодные прожекторы – практичные и многофункциональные приборы, которые используются для освещения как внутри помещений, так и за их пределами. Светодиоды (один или несколько) лежат в основе таких изделий. Мощность может варьироваться от десяти до ста ватт. Свет они создают заливающий или целенаправленный, видимость получается отличной. Представленные на сайте https://www.optimaltd.com.ua/catalog/000000051/ LED прожекторы отличаются надежностью и длительным сроком службы. По техническим характеристикам такие источники освещения значительно превосходят устройства с натриевыми или галогенными лампами.

Основными достоинствами светодиодных прожекторов являются экономичность, долговечность, простота монтажа, стильный дизайн, компактные размеры и большие световые потоки. Электроэнергию они расходуют экономно, мощности их обычно небольшие, сами приборы имеют доступную стоимость. Около тридцати тысяч часов в условиях круглосуточной эксплуатации – средний срок службы. Монтировать такие светильники можно и в труднодоступных местах, так как в регулярном обслуживании приборы не нуждаются.

Возможность решать и нестандартные задачи сделала прожекторы такого типа крайне популярными. Временное освещение объектов можно организовать с помощью практичных переносных моделей на штативах или с ручками. Такие LED прожекторы можно увидеть на выездных мероприятиях, строительных площадках, выставках, в автосалонах, складских комплексах, различных студиях. Для архитектурной, интерьерной, уличной или ландшафтной подсветки идеальным вариантом являются как цветные, так и монохромные светодиодные прожекторы.

Использовать данные источники света можно и для того, чтобы акцентировать внимание зрителя на городских достопримечательностях, элементах ландшафта, красивых домах, архитектурных сооружениях, фонтанных комплексах, памятниках, рекламных щитах и так далее. Долгосрочное стационарное освещение дорог, площадей, скверов, улиц и других крупных объектов организуется стандартными светодиодными прожекторами.

Для среднегабаритных и малогабаритных баннеров, фасадного освещения зданий, дачного использования, оформления витрин магазинов выгодно применять имеющие мощность в десять-двадцать ватт осветительные приборы. Для освещения производственных и заводских помещений, крупногабаритных рекламных конструкций, стоянок автотранспорта обычно выбирают мощность в тридцать-пятьдесят ватт. Семьдесят-сто ватт (то есть более сильные прожекторы) имеют значительный световой поток. Их можно сравнить с имеющими мощность более тысячи ватт галогенными приборами. Качество освещения не падает даже в том случае, если высота монтажа таких прожекторов более шести метров.