Поговорим о фасаде здания

25.01.2018


В нашей стране еще двадцать лет назад о таком понятии, как вентилируемый фасад, мало кто слышал. Да и сами строительные технологии не отличались особым разнообразием. Теперь же вентфасад – это неотъемлемая часть каждого современного дома. Ни один коттедж сегодня не возводится без применения систем вентилируемых фасадов, даже если учесть, что обходятся подобные работы порой очень дорого.

фирма "Стройтехфасад"


Вентилируемые фасады зарекомендовали себя только с положительно стороны. Если говорить вкратце, то процесс их создания сводится к следующему. На стену здания крепится алюминиевая или стальная обрешетка, на которую наносится слой теплоизоляции. Вся эта конструкция обкладывается облицовочной плиткой или таким модным материалом, как фасадные панели. При этом, между облицовочным материалом и стенной здания должно быть создано небольшое воздушное пространство, благодаря чему и обеспечивается вентиляция.

Вентфасад имеет множество достоинств, главное из которых – это повышение теплоизоляционных свойств здания. Благодаря системе вентилируемых фасадов, стены здания всегда остаются сухими, так как любой конденсат быстро испаряется. Кроме того, внешний вид здания значительно претерпевает изменения. Фасад – это лицо здания, которое, с помощью тех или иных облицовочных материалов, удается преобразить, сделать его ярким и привлекательным. Если Вы используете облицовочную плитку, то остановите свое внимание либо на керамограните, либо на натуральном камне (например, мраморе). Когда же применяются фасадные панели, то открывается широкий простор для дизайнерской мысли, так как данный облицовочный материал легко подобрать как по цветовой гамме, так и по рисунку, имитирующему кирпич, дерево, камень или что-либо другое. Такие панели легко монтируются на вентилируемый фасад, устойчивы к отрицательным климатическим воздействиям, не подвержены коррозии и гниению, а при необходимости, их легко очистить от грязи. Фасадные панели абсолютно не препятствуют вентиляции здания, повышая его теплоизоляционные качества. Но последние больше зависят от того, какого типа утеплитель используется при создании системы вентилируемых фасадов. Специалисты рекомендуют между облицовкой и стеной здания прокладывать минераловатную теплоизоляцию, которая защитит Ваш дом от любых морозов.

Вентилируемый фасад здания мастера создают достаточно быстро. Иногда им необходимо всего несколько дней, чтобы завершить все работы. Все, что от Вас требуется – это грамотно подобрать материалы, чтобы дом получился настоящим шедевром архитектурного искусства. Иными словами, вентфасад должен выполнять не только свои основные функции – вентиляцию дома и его дополнительную теплоизоляцию, но и украшать здание.