СТУ по пожарной безопасности

20.04.2021

Разработка СТУ требуется при строительстве или проектировании объектов, если от пожарных норм присутствует отклонение. К конкретному объекту разрабатывают особые нормы пожарной безопасности. Специальные технические условия нужно обычно разрабатывать для сооружений и зданий, который будет задействованы с нефтегазовой отрасли, а также для офисных центров, развлекательных, торговых, логистических комплексов. Так как разработка и согласование сту является весьма сложным процессом, лучше обратиться в специализированные компании и воспользоваться помощью профессионалов. Таким образом можно будет сэкономить не только время, но и средства, так как любые недочеты могут стать причиной отклонения документа контролирующими органами.

СТУ включают в себя разработанные для уникального объекта правила проектирования. В общих нормативных документах требования пожарной безопасности для таких строений не определены. Если присутствующим в области пожарной безопасности требованиям объект не соответствует, можно все урегулировать с помощью специальных технических условий. Проектные решения при этом могут применяться соответственно технической и экономической целесообразности. В обязательном порядке в СТУ должны быть указаны решения, благодаря которым во время пожара можно будет осуществить быструю эвакуацию людей.

Разработка СТУ осуществляется на основании того, что особые уникальные параметры объекта не дают возможности использовать стандартные нормы. Для конкретного объекта все четкие требования устанавливаются в новом документа. Подготовка проектной документации после этого существенно упрощается, согласовать ее становится легче. Расчет пожарных рисков проводится при подготовке СТУ. Безопасность пребывания на объекте людей подтверждается в нем расчетным путем. Требующие обоснования расчета решения должны присутствовать в проекте. На разных стадиях нужно оценить все риски.

Разработка специальных технических условий требуется в том случае, если на объекте обязательные противопожарные мероприятия провести просто невозможно. Также документ требуется при наличии при строительстве ошибок, когда проекту готовое здание не соответствует. В проектной документации разработчики могли отступить от норм. Уникальные и сложные с технической точки зрения объекты оцениваются и регулируются отдельно от обычных.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна