Распашные мебельные фасады

20.04.2021

Вариантов мебельных фасадов выпускается сегодня очень и очень много. Так называют расположенные на лицевой стороне двери. Практически любая мебель содержит в себе такие элементы. Друг от друга представленные здесь мебельные фасады могут отличаться не только цветом, размерами, но и другими характеристиками. Материалы изготовления таких конструкций могут быть разными, отличаться может и тип открывания. Обычно у производителей повторяются материалы и системы, поэтому разобраться в такой продукции достаточно просто.

По типу открывания выделяют раздвижные и распашные фасады. В первом случае речь идет о купе, во втором – о поворотных механизмах. Свои особенности имеют оба варианта. Долговечность, надежность и удобство эксплуатации зависят от того, насколько правильно будет выбран тип. Планируя приобрести распашные фасады, стоит изучить их основные характеристики. Более шестидесяти сантиметров ширина двери быть не должна, так как на поворотные механизмы и петли иначе ляжет серьезная нагрузка. Высоты фасадов ограничения также касаются, однако тут речь идет о том, что фасад будет казаться при большой высоте слишком длинным. На два-три по высоте лучше разделить единый высокий фасад. Смотреться такое решение будет лучше и более гармонично.

Со временем петли распашных фасадов могут разрегулироваться. В итоге могут возникать перекосы дверок. До нужного положения на самой петле регулировочные винты нужно прокрутить отверткой, чтобы исправить положение. Сделать это можно самостоятельно. Если дверки начали сильно хлопать при закрывании, можно на нижней, верхней или боковой панели смонтировать амортизатор. В любом магазине, где продается фурнитура для мебели, предложат несколько вариантов. Закрываться дверь после установки амортизатора будет мягче. Также можно изначально приобрести имеющие встроенный доводчик петли.

В узких помещениях использовать распашные модели не очень удобно. В этом случае лучше отдать предпочтение раздвижным вариантам. Со стороны петель нужно оставить зазор три-пять сантиметров за дверями распашного типа, чтобы в открытый край поверхности ящики не упирались. Современные петли не дают возможность перемещать в сторону дверки при открывании. Зазор между смежными фасадами может составлять всего два-три миллиметра. Любые материалы могут быть вставлены в рамки фасадов такого типа.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна