Как выбрать лучший смеситель для ванной?

20.04.2021

Во время ремонта или при естественном износе сантехники возникает вполне рациональный вопрос – как выбрать смеситель для ванной. Тому, кто посетит специализированный магазин https://vilbo.kz/smesiteli/ предстоит не самый простой выбор, ведь ассортимент сантехники зашкаливает. Причем каждый производитель утверждает, что именно его продукция лучшая по цене и характеристикам.

Ассортимент смесителей для ванной с душем


Стоимость смесителей с душем не самая маленькая, поэтому к выбору нужно подойти максимально ответственно – вряд ли кто-то захочет постоянно покупать дорогую сантехнику. Несколько простых советов помогут не допустить ошибку:

1. Хорошо изучить внешний вид смесителя – из чего изготовлены краны, ручки.
2. Отдавать предпочтение товарам из латуни или легированной стали – наиболее долговечные материалы.
3. Отказаться от слишком легких по весу изделий – скорее всего, стенки сантехники тонкие, быстро придут в негодность, а иногда такие смесители деформируются еще на этапе установки.
4. Выбирать модели с аэратором – насадкой для распыления воды с целью экономичного расхода.
5. Учесть наличие аналоговых деталей в продаже – можно ли будет при необходимости купить вышедшую из строя запчасть.



Кроме характеристик понравившегося смесителя для ванной https://vilbo.kz/smesiteli-dlya-vanny/ полезно будет учесть еще и комплектацию товара. Многие модели сейчас комплектуются дополнительными деталями. Да, такая сантехника стоит на порядок дороже, зато точно прослужит дольше, а за счет отсутствия текущих затрат на обслуживания, покупка рациональна.

Особенности излива и способ установки смесителя для ванной


Большинство ванных комнат характеризуются небольшими размерами, поэтому перед покупателем сантехники стоит цель компактного размещения функциональных приборов. Для экономии пространства стоит обратить внимание на модели с длинным поворотным изливом.

Актуальной тенденцией современного интерьера стали смесители для ванны с напольным креплением, пришедшие на смену настенным и потолочным вариациям. Такая установка особенно практична, если сама ванна расположена в центре. Напольный смеситель выполнен в виде трубки с рычагом управления или классическим вентилем – все зависит от интерьерной концепции. Ультрамодное решение – врезные смесители, которые выглядят по-настоящему роскошно и способны стать ярким акцентом помещения.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна