Стили ландшафтного дизайна

27.01.2018
Собственный садовый участок хотели бы иметь многие жители мегаполисов. Он может стать отличным источником эстетического наслаждения и дизайнерских экспериментов. Надоевшая городская суета отходит на второй план, если место отдыха будет обустроено правильно. Ландшафтный дизайн участка позволяет получить истинное наслаждение от загородного участка. Относительно недавно подобные услуги могли позволить себе только действительно богатые люди. Сейчас же ситуация кардинально изменилась. Невероятные пейзажи могут создать все владельцы земли.

Ландшафтный дизайн, с одной стороны, является настоящим искусством, с помощью которого озеленяют и благоустраивают определенную территорию. Однако он также является и тяжелой работой, причем весьма кропотливой и трудоемкой. За естественную гармонию приходится бороться. Непрошенные гости на участках могут принести немало проблем. это могут быть, например, кроты, способные превратить в нелепую холмистую местность любую ухоженную территорию. Равновесие может быть нарушено буквально за считанные часы. Современные отпугиватели кротов на сегодняшний день считаются наиболее эффективным способом борьбы с ними.

С проекта необходимо начинать любое ландшафтное проектирование, даже если проводится оно самостоятельно. Множество вариантов дизайна при этом могут предложить специалисты. Не следует забывать, что ландшафтный дизайн включает в себя совокупность мероприятий, направленных на создание единого стиля на всей территории. Все сооружения должны вписываться в него. Наиболее популярными стилями ландшафтного дизайна сегодня считаются английский, французский и японский. Самым самобытным и необычным считается японский стиль. Такую славу он заслужил справедливо. Неживой природе в японском оформлении отдается роль основного акцента. Это может быть песок, искусственные или натуральные камни. Живой же растительности может не быть вообще. Японский стиль может стать отличным решением для людей, которые не желают постоянно ухаживать за цветами и деревьями. Тех же, кто восхищается живой растительностью, японский стиль вряд ли устроит.

Правильная геометрическая симметрия преобладает у поклонников французского стиля. Четкие границы имеются у всех построек, лужаек и газонов. Никаких границ не терпит английский стиль, в нем главенствует естественность. С русскими традициями английский стиль сближает романтика и сентиментальность оформления.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: