Характеристики пенобетонных блоков

20.04.2021

Для возведения имеющих минимальные показатели теплопроводности конструкций очень эффективны пористые материалы. Пенобетонные блоки – выгодный и эргономичный вариант строительства. Ячеистая и пористая структура делает материал хорошим изолятором, теплопроводность блоков очень маленькая. Небольшим является и удельный вес. Даже вода имеет большую плотность, чем этот материал. Также стоит учесть, что на пеноблоки цена за куб получается относительно небольшой. Это более выгодный вариант, чем традиционные кирпичи. Большой объем отдельных элементов и их скромный вес существенно ускоряют процесс строительства, что также приносит ощутимую выгоду. Человеко-часов и скрепляющего материала требуется немного.

В производстве пенобетона используются разрыхлители, песок и цемент. В материале нет щебня и других массивных наполнителей. Готовый продукт имеет небольшой удельный вес за счет того, что песчано-цементной смеси по объему оказывается меньше, чем микросфер с воздухом. Без разрушения формы и структуры материал имеет достаточно высокую прочность на сжатие. Плотность его при этом очень мала.

Представляется интересным и разумным уделить более пристальное внимание специфике возведения капитальных построек из пенобетона. Свойства термоса пенобетонные блоки приобретают за счет множества ячеек. Гигроскопичность – еще одно уникальное свойство этого искусственного материала. Внутрь помещений он может отдавать избыток накопившейся влаги. Уровень влажности и температуры внутри дома всегда будет комфортный.

Разновидностей пенобетонных блоков выпускается несколько. В лицевой ряд выкладывают обычно имеющие меньшую гигроскопичность конструкционные элементы. Несущие стены также делают из них. Из всех видов блоков конструкционные имеют наибольшие уровни прочности и плотности. Менее важна плотность для теплоизоляционных элементов. Несущие способности также отходят на второй план. Теплоизоляционные характеристики становятся определяющими. В ограждающих конструкциях этот вариант блоков занимает внутренние ряды. Существуют также конструкционно-теплоизоляционные элементы. Они сочетают в себе характеристики двух рассматриваемых выше видов.
Стандартная высота пенобетонных блоков – от десяти до тридцати сантиметров, ширина – от двадцати до тридцати сантиметров, длина – от тридцати до шестидесяти сантиметров.

Денис - 28 апреля 2021 01:16
10 комментарий
Сами хотим начать строительство дома на дачном участке и еще не определились со строительными материалами. В начале хотели сами заказать кирпич, потом найти строителей, чтобы дешевле было. Но потом поняли, что лучше сразу найти хорошую строительную бригаду и пусть занимаются строительством сами. Прочитал ваши комментарии и теперь сам думаю, что лучше будет купить пенобетонные блоки, которые дешевле и дом будет теплее. Спасибо Вам за хороший совет.

Никита Калужный - 25 апреля 2021 10:48
9 комментарий
Маргарита Зимина, Вы правы. На даче лучше всего возводить несущие стены из пеноблоков. Они легкие и их теплопроводимость не высокая. Вам будет на много дешевле строить с этого материала и потом в доме будет теплее. Лучше всего, чтобы строительством дома занимались опытные специалисты своего дела. Строители на много быстрее возведут стены и скорее всего качественнее, так как у них большая практика.

Маргарита Зимина - 24 апреля 2021 22:22
8 комментарий
У меня муж тоже собирался строить дом на дачном участке с силикатного кирпича, а ему сказали что дом будет очень холодным. Строители посоветовали ему строить с пеноблоков. Сейчас он думает как поступить, меня не слушает. Посоветуйте, пожалуйста, как правильно начать строительство?

Виктория - 24 апреля 2021 10:27
7 комментарий
Я несмотря на то что девушка, столкнулась вместе с мамой с проблемой постройки сарая, потому что старый развалился. Нам кто-то посоветовал пеноблоки, они легкие и не такие дорогие, как кирпичи. Мы еще не приступили к этому, но отзывы о этом материале хорошие.

Мне нравятся такие блоки, потому что они большие и удобно возводить постройки, с кирпичом все намного дольше. Мой кум так сделал пристройку за неделю, потом пару месяцев утепляли и проводили внутренние работы, а так он счастлив, что использовал этот стройматериал.

Николаевич - 23 апреля 2021 15:35
6 комментарий
Технологии не стоят на месте особенно в строительной сфере.С пено бетоном я познакомился не давно до этого работал с кирпичем,шлакоблоком и ракушняком.Скажу так легко и просто работать мне как с газобетоном еще не приходилось.Так как блоки не смотря на их размеры легкие и при том идеально ровные работать с ними одно удовольствие.Кладка сделали очень быстро.

Константин - 23 апреля 2021 13:43
5 комментарий
Мы начали в этом году строить загородный дом и решили использовать пеноблоки. Нам понравилась цена за куб, так как она не высокая. С кирпичей уже практически ни кто не строит, пеноблоки на много лучше и быстрее можно выгнать коробку. Материал очень хороший, нам нравится и отзывы людей которые уже построились хорошие. Пока жалоб ни от кого не поступало.

jamkowyj - 21 апреля 2021 18:01
4 комментарий
Раьнше были шлакоблоки-тяжёлые как танк и не удобные, с них можно было строить только сельський сортир. А вот пенобетонные блоки и легкие и удобные и дешевле кирпича и можно их использовать как для строительства дома так и внутри дома на разные перегородки межкомнатные. Тепло держат, влагу не впитывают и нужно для работы с ними не большую бригаду строительную а можно обойтись родственниками. Ведь если клал кирпич то с блоками справишься легко.

Евгений - 21 апреля 2021 17:15
3 комментарий
Все так, все так. Но хотелось бы подытожить исходя из написанного и собственного опыта. Материал хороший, легкий хорошо сохраняюший тепло. Конструкции из него быстро возводятся. Но вот в плане прочности, насколько он хорош? Насколько он подходит для многоэтажного строительства? Мне кажется что кирпич попрочнее будет. Ну и дороже заметно. Как бюджетный вариант на мой взгляд лучший материал.

Все так,все так.Но хотелось бы подытожить исходя из сказанного и собственного опыта. Материал прочный,легкий,хорошо сохраняюший тепло. Для малоэтажного строительства и как бюджетный вариант отличная штука. А вот если несколько этажей строить я думаю кирпич будет лучше,хотя конечно по затратам обойдется в копеечку.На мой взгляд идеально подходит для перегородок и хоз-построек.

Владимир - 21 апреля 2021 14:45
2 комментарий
Развалил у себя на даче старую стену и поставил ее из этих блоков.Удобно работать с ним с зятем управились вдвоем за светловой день и получилось красиво и надежно. Наверное подойдут они хорощо для межкомнатных перегородок, попробуем летом. Если в двух словах то very good, лучше чем кирпич.

Oleksandr Pavlovich Kazmirov - 21 апреля 2021 14:14
1 комментарий
Речь идет о пенобетоне, который далеко не всем хорошо знаком. Из-за этого многим кажется, что он совсем не подходит для строительства домов. Однако пенобетонные блоки характеристики имеют такие, что вполне способны заменить кирпич или шлакоблоки. Вот только работать с ними надо немного иначе

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна