Страхование ипотеки: основные моменты и условия

21.04.2021

Ипотечное страхование — это метод защиты финансовых интересов должника относительно погашения задолженности в случае, если могут произойти непредвиденные обстоятельства и является одним из обязательных условий банка и прочих кредитных организаций, которые выдают кредиты и ипотеку. 

Покупка договора страховки

Для того чтобы подобрать оптимальные условия, нужно узнать где дешевле ипотечное страхование. Банк, который выдаёт кредит и ему же принадлежит право на получение средств в размере задолженности за кредитным договором, является заинтересованным юридическим лицом в выдаче такого документа.

Страховке подлежит недвижимое имущество — это может быть дом, квартира, отдельная комната в коммуналке, земельный участок и прочее. В целом, можно сказать что всё то, что принадлежит должнику на правах собственности и приобретенное в кредит, или то, что есть предметом ипотеки — можно застраховать.

Страховые риски

Сюда относятся пожары, внезапные удары молнии, взрыв газа, падение самолёта, различные погодные бедствия, противоправные действия третьих лиц или повреждения транспортным средством, а также водой, в том числе сюда входят прорывы канализаций, водопровода и отопительной системы.

Страховая сумма указывается в границах действительной стоимости имущества и обычно приравнивается к стоимости предмета ипотеки, сумма которой указывается в договоре.

Дополнительные преимущества которые предлагает страхование, заключаются в обеспечении человека в случае потери права собственности на имущество, страховку от несчастных случаев, от ответственности перед соседями и движимого имущества.

Ипотечное страхование — это гарантированная защита вашего имущества и его права собственности.

В целом, это выгодная программа, которая действует весь кредитный период, вплоть до 30 лет, при этом страховке подлежит всё имущество, которое находятся в помещении.

Определение страховой суммы

Основанием для определения страховой суммы является экспертная оценка имущества. Она может выполняться когда есть действительный или обновлённый ценник застрахованного имущества. За согласованием сторон может устанавливаться другая основа определения страховой суммы, примером, конкретная стоимость или баланс.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна