Шторы плиссе на заказ: свежие решения в оформлении интерьера

21.04.2021

Выбрать дизайн окна, чтобы образовалась общая гармония с фоном интерьера, дело небыстрое. Вариантов много и важно не ошибиться в поиске наиболее подходящего из них.

Недавно производителями была предложена система, где соединились пластиковые жалюзи с классическими портьерами. Новая модель получила название шторы-плиссе.

В данной разновидности соединение лучших качеств различных моделей штор. Плиссе приобрели популярность из-за универсальности. Они подходят к любым декорам помещений, имеют разнообразные конструктивные возможности. Изготовить шторы плиссе на заказ https://togascouture.ru/solncezaschita/plisse.html будет отличной идеей для оформления интерьера.

Плиссированные занавеси схожи с жалюзи. Отличие в материале: жалюзи из пластика, а плиссе получают из гофрированного текстиля. Также применяется бумага, обработанная аналогичным приемом.

Виды штор-плиссе

Форма окон подразделяет шторы по нескольким типам.

  1. Полотна занавесей могут располагаться в свободном свисании или быть натянутыми. Над проемом проводится монтаж кронштейнов, а закрепление регулирующих фиксаторов производится внизу.
  2. Для проемов со скосом, имеющих конфигурацию нестандартного вида, подбирают плиссе специального типа. Фиксацию кронштейнов проводится на потолочной поверхности, на стеновой или используют сам оконный проем.
  3. У занавесей на проемы, дающих естественное освещение, установленных в мансардах, имеются направляющие бокового типа. Такой крепеж способствует исключению провисания ткани. И просвета также удастся избежать.
  4. Оригинально выглядят шторы плиссе, устраиваемые на арочные типы проемов или окна, выполненные по форме круга. Они складываются и раскрываются веером.

Установка плиссированных штор

У штор плиссе преимуществ широкий список, основное из них – простой монтаж. Справиться с навешиванием штор владельцам квартир и домов легко самостоятельно, благодаря простой технологии монтажа конструкции.

Комплект с элементами крепления состоит из планок, крепежных приспособлений. По предпочтениям можно воспользоваться одним из 4-х методов монтажа:

  • установить неподвижные шторы;
  • монтировать занавеси на штапик, установив их в оконном проеме или закрепив на вертикальной стеновой поверхности;
  • выполнить установку плиссированных штор с использованием креплений уже вмонтированных ранее;
  • выполнить установку троса под занавеси с нижней фиксацией карниза.

При работе важно наметить расхождение от стекла до шторы не менее 100 мм. От стены снизу и сверху отступ должен составлять 5 см. То же самое расстояние идет от монтажного профиля.

Обычные шторы-плиссе боятся влажности. Обязательность наличия технологических зазоров диктуется необходимостью позволять легко испаряться накопившемуся конденсату.

Разнообразие способов управления

По вопросу, как выбрать шторы плиссе, многое строится на вкусах хозяев и оконной конфигурации. В том числе, решение, как управлять конструкцией.

  1. Простейший способ — управлять шторами, используя ручку-повод, с фиксацией на профиле. Плавно движущаяся ручка аккуратно собирает или растягивают ткань.
  2. Традиционным способом является использование цепочного управления. Щадящий режим управления позволяет плавно поднимать и опускать шторы.
  3. Шнуры в механизме управления позволяют в одно нажатие собирать полотно на верхнем или нижнем уровне.
  4. Новейший способ управления конструкцией штор плиссе подразумевает пользование электромотором мощностью 24 Вольта. Конструкция управляется с помощью включателя с таймером. Этот вид плиссе идет по более высокой цене, но траты бывают оправданы. Например, когда они крепятся на потолке, что является труднодоступным местом.
  5. Способ регулирования штор ручкой-крэнк. Установка полотен высоко от отметки пола. Подъем или опускание конструкции происходит при поворачивании крэнка вокруг собственной оси.

Многообразие штор-плиссе и способов их управления позволяет выбирать виды для самых разных оконных конфигураций. Для арочных, трапециевидных или треугольных проемов.

Использование штор-плиссе в интерьере

Они — отличное решение для оформления квартирных окон или оконных проемов в загородных домах. Наиболее выгодно они подходят к минималистическим интерьерам. К хай-теку, лофту, техно, минимализму.

Могут использоваться и другие интерьерные стили, если правильно подбирать оттенки, виды конструкций штор. Выстраивать их сочетание с фоном, центральными элементами интерьера.

Можно подобрать шторы плиссе под портьеры, использовать их в паре с тюлем.

Шторы плиссе в интерьере лаконичны в любом помещении, разном по функциональности: в гостиной, в спальне, детской, на кухне, в ванной.

Например, для кухни берут полотна из полиэстера. Его покрытие грязеотталкивающее и антистатическое. Удобство вида заключается в экономии пространства, формировании свободной зоны подоконника.

В гостиной, которую не нужно затемнять, хорошо сочетаются полупрозрачные плиссе с нежными тюлевыми шелковыми шторами. Подбирается единый тон, чтобы ансамбль смотрелся гармонично.

Уход за шторами плиссе

Сложностей в уходе за шторами плиссе нет. Важным является аккуратное обращение с конструкцией. Исключаются слишком сильные нажатия. Это может привести к повреждениям.

Обработку ткани, проводят с помощью специальных средств, чтобы не допустить прилипания загрязнений. Также существуют средства, при нанесении которых на поверхность ткани, создается защита от выгорания. В отношении штор плиссе плюсы и минусы четко выражены. Одна из негативных сторон заключается в том, что яркость тона снижается, если шторы долго находятся под влиянием солнечных лучей.

В помещениях, где повышенная влажность, шторы обрабатываются спреями, создающими защиту от влаги.

Срок эксплуатации штор плиссе при правильном уходе за ними значительно увеличивается.

Допускается стирка плиссе в ручном режиме, после аккуратного удаления струн, металлических элементов. Высушив полотна без отжима, их проглаживают и вставляют струны обратно.

Стоимость штор плиссе на заказ

Цены на заказные изделия штор-плиссе формируются в зависимости от ряда факторов:

  • рассматривается модель вид управления;
  • учитывается качество ткани;
  • во внимание принимаются параметры полотен (длина, ширина);
  • на цену существенно влияет сложность установки, высота конструкции.

Замерщика вызывают по телефону выбранной компании. С ним согласовывается, как установить шторы плиссе. Он же привозит тканевые образцы вместе с каталогом, в котором можно найти красочные примеры устройства штор на окнах при разных стилях интерьера.

Ждать изготовления штор плиссе приходится примерно 4 рабочих дня. Все условия и полная стоимость оговариваются с представителем компании заранее. Обычно за установку 1 изделия берут от 350 до 500 рублей. Следует заранее определить, сколько проемов требуется оформить, чтобы ориентироваться по полной стоимости заказа.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна