Как закрепить елку в ведре

30.01.2018


Без елки неинтересен ни один новогодний праздник, ведь она является не только украшением, но и символом торжества. Дерево ставится в ведро, декоративное кашпо, на подставку, на крестовину, в углубление пенька, специально подготовленного для этой цели. Самой простой и не трудоемкой считается установка в ведро, при этом елку надо будет укрепить.

У каждых хозяев есть свои собственные ухищрения по закреплению ствола дерева, не задевая хвою, ведь она должна простоять еще долгое время в целости и сохранности. От пышности кроны зависит наряд новогодней красавицы.

Приготовьте ненужное ведро, эмалированное обычно более устойчивое, а ведро засыпьте песок, землю или покупной грунт. Ствол отлично зафиксируется в суглинке, особенно если в него добавить еще мелкую гальку или отсев. Отойдите и посмотрите на ровность дерева, которое надо сосредоточить по центру, песок в емкости утрамбуйте, так дерево точно никуда не денется. В песок периодически подливайте воду, чтобы дерево стояло устойчиво, и не опадали иголки.

Оригинальность укрепления ствола пластиковыми бутылками придумали уже давно, важно чтобы бутылки были одинаковыми, желательно из-под одной и той же жидкости. Бутылки наполняются водой и располагаются плотно в ведре вокруг ствола. Емкости располагаются поочередно, то горлышком вниз, то горлышком вверх. Данная модель укрепления елки не предназначена для больших елок. Минусом такого удержания дерева является то, что оно быстро высохнет и начнет осыпаться. Обычно в тепле елка стоит лишь новогодние праздники.

Устойчиво установите ведро в табурете, расположенном вверх ножками, главное чтобы ведро в середину помещалось без особого прикладывания усилий. На дно ведра вырежьте круг из ДВП, пробейте его длинным гвоздем, острие находится вверху, шляпка внизу. В стволе дерева просверлите не глубокое отверстие, но его диаметр должен быть немного меньше, чтобы можно было вбить гвоздь. Обычно елка держится хорошо, но для устойчивости привяжите елку веревками к ножкам табурета, а в ведро налейте холодную воду, чтобы дерево не высыхало. Если понадобится, то для укрепления прибейте дополнительные планки, которые будут держать ель.

Можно взять елку подлиннее, отпилить ствол и нижними ветками запихать ель в ведро, при этом ветви будут упираться. Если дерево у вас высокое и пышное, его можно прикрепить веревками к стене, а в стену вкрутить крючок на анкере, который и будет креплением. Веревка привязывается в виде звезды, состоящей из 3-4 лучиков. Убедившись, что елка стоит намертво можно украсить ее подножие, но ни в коем случае не накрывайте ведро сверху, иначе дерево начнет высыхать. Можно воспользоваться мишурой, картоном, белой тканью, ватой, ватином или другими элементами для оформления.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: