Зачем укладывать плитку на ОСБ плиты и что дает затирка швов

26.04.2021

Укладка кафеля по-прежнему считается одним из популярных способов отделки стен и пола. Плитка обеспечивает эстетику, надежно защищает поверхность от плесени и грибка, препятствует преждевременному разрушению стен. Правильный выбор кафеля – далеко не самая сложная задача, ведь его еще предстоит правильно уложить и обработать швы эпоксидной затиркой https://bokentau-company.kz/product-category/zatirka-dlya-shvov-kafelya/, которая защитит плитку от механических повреждений и повысит срок эксплуатации.

Особенности укладки плитки на ОСБ листы


Только в редких случаях стены могут похвастаться идеально ровной поверхностью и подходящей структурой для укладки плитки. Лучшим вариантом станет укладка кафеля на ОСБ плиты https://bokentau-company.kz/product-category/drevesnyye-plity/осб-плиты/ кроношпан. Материал прекрасно подходит для внутренней отделки помещений. Особенно удачно, получается, укладывать на ОСБ плиты напольную плитку и кафель для стен. Керамическое покрытие требует высокой адгезии, поэтому класть плитку прямо на бетон крайне не рекомендуется. Кроме того, между слоем ОСБ плиты и плиткой лучше добавить еще и металлическую сетку.

Применение затирки для кафельной плитки: зачем и почему


Основная цель применения затирки для швов – улучшение эстетики. Даже при тщательной укладке между плитками остается зазор в 2-5 мм, который существенно портит общую картину. Также затирка может использоваться не только при укладке, а и в ходе эксплуатации. Это позволяет обновить покрытие, продлить срок его службы – после повторной затирки покрытие выглядит, как новое.



Грамотное применение затирки позволяет решить множество задач:

1. Повысить паропроницаемость и защитить от влаги.
2. Ликвидировать недостатки покрытия, возникшие из-за ошибок мастера или недочетов стен.
3. Улучшить показатели механической прочности.
4. Повысить сцепление кафеля с поверхностью.

За счет широкого ассортимента материалов сейчас можно подобрать затирку в любом цвете. Благодаря подобным экспериментам дизайн стены с кафелем способен существенно изменить дизайн покрытия. К покупке доступны разные виды затирок – эпоксидная, цементная, силиконовая, прочее. Самым современным вариантом считается латексная затирка, эпоксидный раствор выгодно выделяется на фоне конкурентов быстрым застыванием и простотой в работе.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна