О видах гидроизоляции и используемых при этом материалах

26.04.2021

Под гидроизоляцией (ГИЗ) понимают комплекс мероприятий, которые проводят для обеспечения защиты зданий и строительных конструкций от влаги и жидкости.

Существует несколько методов и видов ГИЗ. Ниже расскажем о разновидностях этого процесса и материалах, которые используют специалисты.

работы по гидроизоляции

Классификация

Конечной целью всех работ по гидроизоляции является вытеснение влаги или полное нивелирование её разрушительного воздействия на строительные конструкции, предотвращение возникновения коррозионных и других процессов, способных нанести им вред.

ГИЗ классифицируют по нескольким признакам.

  • В зависимости от места применения различают внутреннюю или внешнюю гидроизоляцию. При этом используют разные материалы, но некоторые могут применять во время выполнения любых подобных работ.
  • Ещё есть первичная и вторичная ГИЗ. Между собой они разнятся временем выполнения. Первичную выполняют во время возведения какого-то строения, а вторичную – в процессе ремонта или при проведении дополнительных работ.
  • По назначению и особенностям гидроизоляция может быть нескольких видов. Её проводят, например, для защиты бетонных конструкций, фундаментов, кирпичной кладки и т.п.

гидроизоляция цена работы

Ещё на одной классификации остановимся подробнее.

Виды ГИЗ по способу обустройства

Здесь есть 6 основных разновидностей.

  1. Технология окрасочной и обмазочной ГИЗ основана на использовании красок, лаков, битумов, мастик. Посредством таких материалов на обрабатываемой поверхности получают тонкую плёнку, через которую влага проникнуть не может. Большая часть материалов не требует подготовки перед нанесением. Только мастики (и то не всегда) нужно подогревать.
  2. Широко распространена оклеечная технология. Её невозможно представить без использования материалов рулонного типа, которые имеют эпоксидную или битумную основу. Такую продукцию просто наклеивают или наплавляют поверх проблемных мест, создавая на пути влаги защитный барьер.
  3. Основным отличием штукатурной гидроизоляции от других видов является зависимость цены за выполненную работу от обработанной площади в м2. Здесь почти всегда применяют цементную или асфальтовую штукатурку. В некоторых случаях используют асфальтовую литую гидроизоляцию, которую заливают в проблемные места.
  4. Проникающая разновидность характерна использованием составов, способных вытеснять влагу внутри конструкций. Они обладают высокими проникающими способностями. При этом прочностные характеристики обработанных объектов увеличиваются на величину до 20%.
  5. Напыляемую ГИЗ выполняют методом непосредственного распыления специальных растворов на поверхность бетона или стены. Для этого используют специальное оборудование: краскопульты, распылители, компрессоры и т.п. В результате получают равномерный и плотный слой, предотвращающий появление коррозии, влаги, плесени.
  6. Постепенно набирает популярность инъекционный метод, который является одним из самых технологичных. Этот способ позволяет вытеснить влагу из трещин и внутренних полостей бетона, кирпичной кладки, фундамента и т.п. Для этого туда нагнетают специальные составы на основе полимеров, которые внутри разбухают и заполняют все дефекты.

гидроизоляция цена за м2 за работу

Технологии будущего

Спрос на проведение гидроизоляционных работ напрямую зависит от объёмов строительных работ. Статистика показывает, что они постоянно растут. При этом на всех объектах проводят защитные мероприятия, препятствующие губительному воздействию влаги.

Стоит также отметить развитие технологий в этом направлении. Уже давно наметилась тенденция на их развитие и появление новых. Примером этого может служить инъекционная ГИЗ, о которой многие вообще не слышали до сих пор.

Предприятие, у которого оптимальная цена работы за проведение гидроизоляции

В большинстве случаев сложно самостоятельно выполнить ГИЗ. Для того чтобы получить качественный результат, необходимо обращаться к профессионалам.

Все клиенты этой компании tarkgroup.ru остались довольны стоимостью и качеством выполненных работ. Они рекомендуют обращаться только в эту фирму.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна