Строительство загородного дома

26.04.2021

Строительство загородного дома - процесс очень трудоемкий, особенно, если осуществлять его собственными силами. Для того, чтобы ускорить процесс строительства, не потеряв при этом в качестве, лучше обратиться в строительную компанию, которая специализируется на строительстве загородных домов. В данной публикации разберем основные типы домов, которые чаще всего строят за городом.

Деревянные

Экологически чистый материал, полезный для здоровья человека. Деревянный дом «дышит», вредные газы и вещества не скапливаются. Зимой в здании всегда тепло, а летом чувствуется приятная прохлада.

Дом будет долговечным, если дерево обработать специальной пропиткой, особенно фундамент, и покрыть надежной кровлей. Дерево выглядит красиво, отделка не требуется. Важные качества материала: прочность, твердость, легкость в обработке.

Комбинированные

В постройке применяют разные виды материала, например, дерево и камень. Построить такой дом несложно и сравнительно дешево. Первый этаж обычно делают и камня, а второй – и дерева. Легкий верх и тяжелый низ придают зданию неповторимый облик.

Отлично сочетаются брус, вагонка и камень. Можно вверху применить каркасные технологии, а внизу – пеноблоки. Оригинальный и долговечный дом отличается невысокой стоимостью постройки.

Фахверковые

Стиль зародился в Германии. На фасаде дома сочетают балки и стропила, получаются каркасные конструкции. Часто применяют панорамное остекление. Такой дом можно построить за 2-3 месяца. Выглядит он необычно и привлекательно. Двускатную крышу покрывают мягкой кровлей, ондулином или имитацией черепицы.

Post&Beam

Английское название означает «Столб и балка». Для строительства дома применяют массивные бревна в качестве вертикальных устоев и горизонтальные деревянные балки. Суть технология строительства Post&Beam (Пост энд Бим): основу каркаса составляют крупные бревна из стволов мощных вековых деревьев. В США, Канаде и Швеции используют кедр, а в России – сосну.

Для заполнения пространства между бревнами и балками применяют разные материалы: кирпич, природный камень, стеклянные пакеты. Отличительная особенность Post&Beam в том, что столбы и балки видны снаружи. Получается мощное и колоритное строение элитного класса.

Канадская рубка

Живописный дом из круглого бревна теплый и уютный. Изготавливают и устанавливают сруб вручную. Применяют только круглые строганные бревна хвойных пород. Древесина должна иметь плотную структуру и отличное качество. Дом надежно защищен от дождей и снега.

Сруб очень прочный благодаря формированию канадской чаши и подгонки замков вручную, конопатить его дополнительно не нужно. При усадке и усушке дома выемка нее раскрывается, щели не образуются как при русском рубке.

Каменные

В строительстве применяют искусственный и натуральный камень.

Кирпичные

Массивные конструкции имеют привлекательный внешний вид. Кирпич отличается высокими прочными свойствами. Дом из него не будет уничтожен огнем, не гниет и не садится. Уровень сохранения энергоэффективности ниже, чем у других материалов. Кирпичный дом простоит долго – более 100 лет. Он отлично противостоит действию ураганов, сильных морозов, града и изнуряющей жары. Технология возведения несложная, найти грамотного мастера нетрудно.

Из пеноблока

Бюджетный материал сейчас очень популярен. Смешивают песок, цемент и вспенивающий концентрат. Когда состав застынет, из него вырезают блоки необходимого размера. Материал обладает устойчивостью к возгоранию, нетоксичный, хорошо удерживает тепло. Пеноблоки легкие, по размеру больше кирпича, дом можно построить быстро. Необходима отделка.

Из газобетона

Для смеси используют цемент, известь и алюминий. Пористая структура материала хорошо сохраняет тепло. Легче древесины, поэтому на фундаменте можно сэкономить. Материал легко пилить и разрезать. Необходимо делать хорошую гидроизоляцию из-за того, что он впитывает влагу.

Из силикатных блоков

Это газобетон с непористой структурой. Смешивают известь и песок без вспенивающихся добавок. Силикатные блоки обязательно прессуют под высоким давлением и только потом обжигают в печи. Технология кладки простая, возвести дом можно за месяц. Здание необходимо утеплить и облицевать.

Из натурального камня

Надежный и презентабельный дом прослужит долго. Применяют известняк, сланец, гранит, мрамор, ракушечник или другой природный материал. Прочный дом не сгорит, в нем будет тепло. Финишная отделка подойдет из любых материалов. Дом можно построить различной формы. Необходимо заложить надежный фундамент.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна