Промышленные секционные ворота — требования, устройство

26.04.2021

Производство и хранение продукции проходит в помещениях, отличающихся большой площадью и высотой потолков. Меры безопасности диктуют условия к конструкции ворот. Промышленные секционные модели сумеют поднять степень защиты, не прерывая проведение технологических процессов.

Выдвинутые требования

Все секционные ворота для промышленности практически полностью удовлетворяют выдвинутым требованиям. Заложенный функционал позволит наладить ритмичную работу предприятия.

  • Размеры заметно вырастают, достигают в ширину до 12 метров.
  • Увеличение веса не мешают выдерживать свыше 100000 циклов перед проведением ремонтных работ.
  • Встроены разнообразные системы, оберегающие от травмы персонал. Остановка произойдет в случае обрыва пружины, троса, поломки привода.
  • Полная автоматизация включает установку датчиков, светофора и сигнализации (звуковой, световой). Ворота откроются автоматически для пропуска транспорта и рабочих.
  • Предусмотрены устройства для ручного управления при нештатной ситуации или пожаре. Полотно выдержит натиск огня не меньше часа, спасет жизни людей.

Секционные изделия помогают избежать травматизма даже при нарушении инструкций. Удается сохранить несколько метров полезной площади в отличие от распашных ворот. Будет проще очистить территорию и подъезжать напрямую, поскольку принцип действия предусматривает иной способ открытия.

Устройство промышленных моделей

При разработке секционных ворот отказались от мысли использовать целое полотно. Вместо него собирают конструкцию из отдельных сегментов, скрепленных между собой особыми петлями.

Установленная рама имеют направляющие с выемками. По ним будет скользить полотно и уходить под потолок. Предусмотрен стандартный, высокий, наклонный и вертикальный тип подъема, если позволяет высота.

Модели из стальных полос с толщиной в 0.6 мм нужны для помещений без обогрева. Теплый вариант предусматривает соединение сэндвич-панелей с внутренним наполнителем (пенополиуретан, минеральная вата). Высота панели доходит до 60 см.

Вес до одной тонны позволяет не допустить сильной нагрузки на фасадную часть. Манипуляции проходят незаметно после подключения автоматического режима. Открытие вручную происходит в аварийной ситуации.

Установка на производстве приводит к доработке стандартных изделий. Производители стараются добавить в широкую дверь вставки из полиуретана. Дневной свет будет спокойно проникать в помещение.

Встроенная калитка помогает не затрачивать время для поднятие и спуск полотна. Свободный доступ предназначен для персонала.

Конструкция секционных ворот доказала эффективность. Предусмотрены различные варианты подъема и управления. Грамотное распределение веса продлевает сроки эксплуатации. Многочисленные механизмы защиты спасут от взлома и получения травмы.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна