Зернодробилки и кормоизмельчители: в чем разница и как выбрать

28.04.2021

Комбикорм – одно из лучших решений для выращивания домашней птицы и скота. Но он имеет достаточно высокую стоимость. Его состав может существенно отличаться от заявленного производителем. Гораздо выгоднее и надежнее готовить корм самостоятельно путем измельчения зерновых культур. Для решения поставленной задачи нужно зернодробилку купить в специализированном магазине.

Какие бывают дробилки

Под понятием корм подразумеваются зерно, сухая и свежая трава, корнеплоды. Все эти элементы должны присутствовать в рационе любого домашнего животного и большинства птиц. В продаже встречается два вида оборудования для измельчения – зернодробилки и кормоизмельчители. Редко встречаются универсальные агрегаты. Дробилки для зерна могут применяться с целью измельчения ячменя, овса, пшеницы, кукурузы, гороха. Их конструкция внутри защищена от попадания пыли в двигатель, но не герметична.

Современный кормоизмельчитель бытовой оборудуется терками, ножами особой формы. Его мотор надежно защищен от влаги, которая непременно выделяется из овощных культур.

Комбинированные модели имеют комплексную систему безопасности. Их покупка выгоднее с финансовой точки зрения. Один аппарат с несколькими функциями обойдется дешевле, по сравнению с двумя специализированными. Но в случае выхода из строя такой дробилки, пользователь не сможет измельчать ни зерно, ни корнеплоды.

Какую купить зернодробилку

Непосредственно зернодробилки классифицируются на ножевые, молотковые, дисковые и вальцевые. Разница между ними заключается в типе применяемого рабочего инструмента. Очевидно, что первые агрегаты оснащаются ножами, вторые – молоточковым механизмом, третьи – дисками, четвертые – вальцами.

На зернодробилки цена варьируется в зависимости от мощности. Последняя определяет количество сырья, которое перерабатывается за единицу времени. Здесь выбор зависит от количества птиц и скота в хозяйстве.

Различаются дробилки и типом привода. Наиболее востребованы электрические. Они работают в автоматическом режиме, требуют только заполнения и нажатия на элементы управления. Устаревшие аппараты управляются вручную. Фермеру необходимо применять некоторые физические усилия, чтобы получить корм. Этот тип в любом случае будет иметь более низкую производительность.

Степень помола – еще один важный момент. Продвинутые дробилки оснащаются набором специальных насадок, позволяющих регулировать размер частичек в корме.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна