Семьям военных, погибших в казахстанском Актобе, могут предоставить жилье

10.06.2016

Вопрос выделения жилья семьям военнослужащих, погибших в ходе теракта в Актобе, прорабатывается командованием Национальной гвардии и местными властями Казахстана, говорится в сообщении пресс-службы гвардии.

Группа неизвестных пятого июня совершила вооруженные нападения на два оружейных магазина и воинскую часть в Актобе. В городе был объявлен режим антитеррористической операции. На сегодняшний день ликвидированы восемнадцать бандитов. В результате нападений террористов семь человек были убиты, трое из них военнослужащие. Преступники, по данным Министерства внутренних дел, являются радикальными приверженцами нетрадиционных религиозных течений.

"В настоящее время главным командованием Национальной гвардии проводится совместная работа с местными органами исполнительной власти о выделении жилплощади семьям военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга пятого июня в городе Актобе", — сообщили пресс-службе.

По данным пресс-службы, семьям погибших воинов Национальной гвардии выделено по сто тысяч тенге (около триста долларов), проходит добровольный сбор пожертвований в размере однодневной зарплаты, а также взносы наличными в адрес участников трагических событий.