20.07.2018
В ходе возведения частного жилого здания и разработке интерьера, необходимо принимать во внимание все требования, которые...


20.07.2018
Биметаллическими радиаторами называют батареи, созданные из нескольких сплавов: стального и алюминиевого. Сталь применяют с целью...


19.07.2018
Гибка металла, в особенности, листового, считается технологичной процедурой, в ходе которой из прокатного листа можно получить ту...


18.07.2018
Металлические изделия самой разной функциональности для краткости называются метизы. Группа охватывает широчайший ассортимент,...


18.07.2018
Сегодня на рынке выбор покрытий для пола является попросту колоссальным, среди самых востребованных вариантов следует отметить...


17.07.2018
Инверсионная крыша является «кровлей наоборот». Если говорить простыми словами, то основным её отличием, сравнивая со стандартной...



Конвейер винтовой КВ-9/219

30.01.2018


Эффективная работа любого производственного предприятия зависит не только от наличия высококачественного оборудования, но и его мощности, а также от конструктивных особенностей промышленных агрегатов. При изготовлении бетона и его производных для обеспечения бесперебойности цикла производства широко используются различные линии доставки цементного сырья в рабочее место. Среди используемых линий повышенным спросом пользуются конвейеры винтового типа.

Назначение винтового конвейера КВ-9/219

Конвейер винтовой КВ-9/219 предназначен для быстрой доставки насыпных материалов в рабочую зону приготовления бетонных смесей. Перемещение сухих компонентов осуществляется на значительное расстояние, определенное параметрами конвейера, с помощью транспортирующего винтового механизма, расположенного внутри желоба.

Устройство и комплектация

Конвейерный агрегат КВ-9/219 представляет стальную трубу, выполняющую роль кожуха. Один конец трубы имеет загрузочную воронку и двигатель редукторного типа, работающий от электросети. С другой стороны труба имеет вид раструба, предназначенного для подачи поступившего сырья в емкости для размешивания смеси.

Подача сухого материала осуществляется при помощи шнека, расположенного во внутренней области трубы и приводимого в движение с помощью электродвигателя.

В базовую комплектацию входят:

• кожух в виде стальной трубы толщиной 3 мм;
• электродвигатель;
• винтовой транспортер;
• ременная передача;
• загрузочная воронка;
• выходной раструб.

Технические характеристики

Маркировка винтового конвейера КВ-9/219 означает, что он имеет длину 9 м. Она определяется расстоянием от загрузочной воронки до конца выходного раструба.
Диаметр трубного кожуха составляет 219 мм.
Максимальный угол наклона кожуха не превышает 45о.
Производительность агрегата – до 50 тонн в час.
Мощность двигателя составляет 11 кВт.
Вес конвейера – 770 кг.

Принцип функционирования

При включении электродвигателя с помощью ременной передачи его вращение передается винтовому шнеку. При движении он захватывает винтовыми лопастями сухую смесь, поступательно передвигая ее к выходному раструбу.

Особенностью такой передачи является возможность работы транспортера, как в горизонтальном, так и наклонном положении под углом до 45о.

Преимущества использования

Основное преимущество конвейера КВ-9/219 – это сочетание простого конструктивного решения с высокой производительностью агрегата, что позволяет транспортировать за один час работы около 50 тонн сухого сырья. Вес 770 кг для такого оборудования не является большим, поэтому его можно эксплуатировать в мобильном режиме.

Простая конструкция объясняет невысокую стоимость самого конвейера и запасных деталей, необходимых в случае возникновения ремонта.

Официальный сайт завода "Стройтехника"