МТЗ 82: виды прицепного и навесного оборудования

02.05.2021

Трактора МТЗ 80/82 эксплуатируют на протяжении более 40 лет. Их используют для проведения широкого спектра работ. Этот аппарат оснащён всем необходимым для установки на нём различного навесного и прицепного оборудования (НПО), которое позволяет решать различные задачи сельскохозяйственного и производственного значения.

мтз 82 оборудование

Расскажем о классификации подобного оборудования, его разновидностях.

Классификация

Для установки НПО в задней части трактора есть навеска, которая отвечает не только за его размещение, но и за приведение в рабочее состояние. Говоря другими словами, трёхточечная гидравлическая навеска нужная для крепления различных узлов и механизмов и обеспечения их работоспособности.

Всё навесное и прицепное оборудование для МТЗ можно классифицировать на несколько больших групп:

  • сельскохозяйственного назначения;
  • для использования в строительстве и коммунальном хозяйстве;
  • лесное оборудование;
  • общего назначения.

запчасти для мтз 82

Остановимся подробнее на каждой группе. Необходимо отметить, что сейчас несложно найти оборудование любого типа, так же как и запчасти для МТЗ 82.

НПО сельскохозяйственного назначения

МТЗ 82 активно используют в сельском хозяйстве. Этим обусловлено наличие массы различных инструментов, которые предназначены для работы в аграрном секторе.

  1. Механизмы для обработки почвы: плуги, культиваторы, дисковые навесные агрегаты.
  2. Посевные машины, аппараты для внесения удобрений и химикатов.
  3. Косилки сегментного и дискового типов, предназначенные для скашивания травы.
  4. Механизмы для уборки овощей: картофелекопатели, транспортёры, зерновые сортировочные станции и т.п.

Оборудование для использования в строительстве и коммунальном хозяйстве

В этой группе находятся механизмы и устройства, которые предназначены для выполнения погрузочных работ, планирования грунтов, очистки улиц и дворов, рытья траншей и т.п.

Остановимся на основных видах оборудования.

  • Погрузчики, которые могут иметь обычные и челюстные ковши, механизмы грейферного типа. Часто их комплектуют отвалами, способными крепится как спереди, так и в районе задней навески.
  • Машины для очистки дорожного покрытия: щётки разных видов и способов оснащения, снегоочистители, поливомоечные машины и т.п.
  • Экскаваторное оборудование. В этой группе есть два подвида узлов, которые отличаются друг от друга способом размещения. В первом случае речь идёт о механизмах, устанавливаемых непосредственно на тракторе. Во втором – об устройстве, которое крепят к задней навеске в периоды использования трактора для выполнения землеройных работ.
  • Установки, предназначенные для выполнения бурения. С их помощью устанавливают, например, опоры для электрических и телеграфных сетей.
  • Механизмы, используемые для ремонта дорожного покрытия и различных коммуникаций. Это различные грунторезы, копатели траншей, навесные фрезы и т.п.

купить оборудование для мтз 82

НПО для лесного и общего назначения

Трактора МТЗ также применяют для проведения работ в лесных хозяйствах. Здесь они помогают обрезать кроны деревьев (для этого есть специальные пилы), транспортировать поваленные деревья (трелёвку выполняют посредством различных захватов и лебёдок), удалять и измельчать пни. Для этого тоже есть специальная установка – измельчитель пней. Также тут применяют различные отвалы-толкатели.

К НПО общего назначения относят подъёмники, лебёдки, сварочные и электрогенераторные установки, компрессоры и т.д.

Где купить прицепное и навесное оборудование для МТЗ 82?

Если возникла необходимость приобретения НПО для трактора МТЗ, то лучше всего воспользоваться услугами этого поставщика: prommashina.ru. Это предприятие более 20 лет работает в сегменте продаж запчастей, оборудование и комплектующих для различной техники. В активе компании широкий ассортимент продукции, оптимальные расценки, развитая сеть поставок.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна