Характеристики и преимущества грунтовки праймера «НК-50»

02.05.2021

В качестве первичного слоя во время проведения изоляционных работ на трубопроводах и коммуникациях используют грунтовку праймер 50. За счёт хорошей адгезии этот материал создаёт плотную и единообразную плёнку малой толщины, поверх которой чаще всего наносят полимерно-битумную изоляцию.

Расскажем об этом продукте более подробно, остановимся на особенностях, преимуществах и способах нанесения.

праймер 50

Состав и особенности

Продукт, о котором идёт речь, представляет собой каучуковую вязкую смолу чёрного цвета. Для его разбавления используют бензин или другие органические растворители. Праймер имеет ряд преимуществ, одним из которых является то, что он поставляется в уже готовом виде. Достаточно только вскрыть ёмкость, размешать массу и можно наносить вещество одним из выбранных способов.

Это может быть механизированный или ручной метод - посредством валика, кисти. На образование сухого слоя грунта уйдёт не более 10-15 минут.

При этом место нанесения не нужно специальным способом подготавливать. Достаточно удалить с него грязь, лёд и старую изоляцию.

Стоит понимать, что праймер «НК-50» не является самостоятельным изолирующим материалом. Он выполняет роль промежуточного звена между обрабатываемой поверхностью и, например, полимерно-битумной мастикой.

праймер нк

В то же время многолетняя практика применения этого вещества доказывает его высокую эффективность. Установлено, что трубопроводы, покрытые такой грунтовкой имеют более высокий срок службы. Он на 10-12% выше, чем у магистралей, не обработанных праймером.

Преимущества грунтовки праймер «НК»

К достоинствам рассматриваемого продукта относят следующие его преимущества.

  • Наличие высокой адгезии практически ко всем видам поверхностей.
  • Устойчивость перед катодным отслаиванием.
  • Невысокие требования к обрабатываемой поверхности. Она может иметь неровности, в большинстве случаев не требуется специальной её подготовки.
  • Высокая эффективность и стабильность создаваемого покрытия. Оно получается долговечным и надёжным.
  • Экологическая и пожарная безопасность продукта. При должном обращении он не представляет опасности для человека и окружающей среды.

грунтовка праймер нк 50

В компании ksi-izol.ru можно приобрести «НК-50». Здесь реализуют качественную продукцию по умеренным расценкам. Этому способствует наличие собственного производства и слаженного коллектива. Фирма имеет большой опыт работ в области разработок и производства изоляционных материалов.

Как следует наносить грунт

Несмотря на возможность нанесения праймера «НК» без предварительной подготовки поверхности, лучше очистить её от ржавчины, старой краски, окалины, остатков изоляции, грязи. В условиях низких температур воздуха магистрали рекомендуют прогреть.

Перед нанесением продукта его следует тщательно размешать, нивелировать возможность образования осадка на дне. Если масса сильно загустела, то её можно разбавить путём добавления бензина или растворителя марки «Нефрас». Много доливать не стоит, количество добавленной жидкости не должно превышать 10% от всего объёма вещества.

Грунт рекомендуют наносить кистью, шпателем или валиком. Часто это делают механизированным способом, где всеми работами руководит оператор.

При ведении работ в жаркую погоду не следует делать первый слой толстым. Его толщина не должна превышать 0,5 мм. После высыхания обработку можно провести повторно.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна