Раздвижные перегородки – купе

30.01.2018

Замечательные свойства таких конструкций, как раздвижные перегородки, их универсальность и разнообразие, безусловно, привлекают очень многих. Ведь, действительно, позитивных качеств у них не счесть, а вот чтобы найти хоть какой-нибудь негатив, надо очень сильно постараться, да и то, если он и будет наблюдаться, то лишь в каких-то совсем уже частных, экзотических случаях. В то же время в процессе практической реализации установки раздвижных перегородок, еще даже на этапе проектирования и расчетов, сталкиваются с такой ситуацией, когда первым на ум приходит грустное решение отказаться от них в принципе. Речь идет о тех случаях, когда необходимо организовать проход из одной комнаты в другую как раз в том месте, где физически нет свободного пространства для сдвига подвижной секции (например, когда она упирается своим внешним краем в перпендикулярную стену). Но, как известно, из любой ситуации существует, как минимум, два выхода, и эта, разумеется, не исключение.



Как можно решить проблему?

Перед тем, как приступить к глобальному поиску выходов, для начала, следует внимательно оценить ситуацию с противоположной «плохой» (не имеющей места для сдвига) стороны – есть ли там свободное пространство? Возможно, если оно присутствует, задача решается просто тем, что раздвижные перегородки придется открывать в другую сторону. Если это имеет место быть и это – удобно, тогда все в порядке. Если же нет, придется подключать изощренную фантазию для поиска выходов. Одним из ярких их, и довольно распространенным примером может стать внедрение принципа открытого, называемого в народе «шкаф-купе». Его суть в том, что дверь, в нашем случае секция выбранной раздвижной перегородки, всегда состоит из двух подвижных частей, которые в открытом состоянии, словно, накладываются одна на другую. Смотрится такое довольно аккуратно и эстетично, а удобство этого приема, безусловно, не вызывает сомнений. И все требования к отсутствию необходимости свободного пространства по обе стороны от подвижной секции отпадает напрочь. Единственный минус – секция никогда не сможет открыться на всю ширину проема – лишь наполовину.

Из каких материалов можно делать створки-купе?

На самом деле установка раздвижных перегородок – купе доступна из любых материалов, из которых принято создавать этот класс разделителей. Для таких выбранных раздвижных перегородок главным общим условием для материала является его небольшой вес, не создающий излишней нагрузки на роликово-полозьевую систему, следовательно, не приводящий к ее преждевременному износу, физической тяжести приложения усилия к открытию.

Отправить заявку на расчет


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: