От чего зависит надежность входной двери?

30.01.2018
Входная дверь является необходимой для любого дома или квартиры. Помимо надежной защиты жилья дверь также выполняет и другие функции. В частности, она является дополнением к интерьеру, а следовательно, должна смотреться эстетично. Требований к входным дверям предъявляется достаточно много. Прежде всего, дверь должна эффективно противостоять любым попыткам взлома и проникновениям в помещения третьих лиц. В работе она должна быть безотказной и надежной. Внимание следует обратить и на уровень звуко- и теплоизоляции, поскольку от них будет зависеть комфортность проживания. Немаловажное значение для потребителей имеет и стоимость таких изделий. Она должна соответствовать финансовым возможностям покупателя.

Устойчивость к взлому входных дверей оценивается по времени, которое нужно будет потратить, чтобы открыть дверь, не имея к ней ключа. Стоит учитывать, что открывающиеся наружу двери обычно сломать проще. Толщина стального листа – еще один важный для взломостойкости фактор. Оптимальным вариантом сегодня считают толщину в три миллиметра. Для городских квартир в многоэтажных домах такого показателя будет вполне достаточно. Если же речь идет о частном доме, лучше выбирать утолщенные варианты.

Замок – еще одна важная составляющая. Обычно входные двери сегодня оснащают двумя замками, причем тип из выбирают разный. Существуют врезные, накладные и навесные замки. Особенной популярностью пользуются врезные модели. Они могут быть ригельными, электронными, сувальными или цилиндровыми. Свои плюсы и минусы имеет каждый из вариантов.