Грануляторы для пластика

06.05.2021

Грануляторы для пластика
Грануляторы – линии, которые предназначены для переработки пластика. Производство пластиковых изделий в дальнейшем осуществляется из подготовленного ими сырья. В переработке пластиковых отходов гранулятор для пластика применяются на последнем этапе. С их помощью создают очищенные и однородные гранулы. Оборудование считается универсальным. Технические свойства пластика после обработки становятся лучше. Летучие вещества могут устраняться во время грануляции. Разные пластификаторы в материал добавляют тоже на этом этапе.

При обработке гранулятором пластмассы материал становится более податливым, не слипается. Нужные размеры и форму готовым изделиям из полученной массы делать становится проще. Облегчается и процесс транспортировки и хранения сырья. Грануляторы могут применяться для работы с ПП, ПЭ, ПЭТ, ПВХ. Полученное сырье идет на производство упаковочной продукции и других изделий. К основному сырью переработанный гранулят может добавляться при создании элементов промышленного оборудования, профилей и труб и другой продукции из пластика.

Исходное полимерное сырье перерабатывается на грануляторах качественно. Методом литья или экструзии в дальнейшем можно создавать разные продукты из однородной массы. Несколько составных частей входит в гранулятор. Переработанное сырье поступает в емкость после того, как гранулы будут сформированы аппаратом. Полимеры охлаждаются в отдельной емкости. Конструкция гранулятора также включает в себя стренговую головку и имеющий один или два шнека экструдер. Система управления современными моделями автоматизирована. Температуру сырья можно регулировать и контролировать, присутствует пульт управления. Сжатым воздухом полимеры обдуваются для охлаждения и придания нужной формы.

В специальную емкость после дробления идет пластмассовое сырье. Экструдер вступает в процесс на следующем этапе. Плавление материала обеспечивает высокая температура. В однородную массу пластик превращается при тщательном перемешивании в расплавленном виде. Стреговая головка придает форму своеобразных нитей отфильтрованному сырью. На имеющие нужные размеры гранулы нарезаются нити после остывания. В упаковочную тару гранулят помещают на конечном этапе.

Во время переработки пластика основная нагрузка приходится на цилиндр. Именно по этой причине его качеству при выборе гранулятора нужно уделить особое внимание. Прошедшая дополнительную закалку легированная сталь – оптимальный материал изготовления цилиндра. Лучше выбирать именно такие модели оборудования.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна