Стеклянные двери

30.01.2018
Стеклянные двери с середины двадцатого века стали привычными в общественных заведениях. Их можно увидеть в ресторанах, банках, торговых центрах и других местах. Перегородки из закаленного стекла, двери появились в жилых помещениях спустя несколько десятилетий. Для их создания применяются специальные технологии. Стеклянные двери отличает термостойкость, механическая прочность и прочие привлекательные характеристики.

Безопасность конструкции из стекла – первое, что интересует потребителей. Термическое закаливание, которое применяется сейчас для создания изделий такого типа, делает затруднительным не только случайное, но и намеренное разбитие двери. Риск травматизма остается минимальным даже в том случае, если двери по каким-либо причинам разобьются. Стекло рассыпается на округлые мелкие кусочки, острых краев у них нет.

Толщина стеклянного полотна в дверях обычно составляет восемь-десять миллиметров. Более толстые варианты в продаже также встречаются. Наименее травматичными считаются сделанные с использованием технологии триплекс двери. Полимерные пленки скрепляют несколько слоев стекла, осколков при разбитии не образуется вообще. Разрушить такое стекло можно только целенаправленным ударом острым предметом. В автомобилях применяются именно такие стекла, чтобы степень травматизма во время ДТП уменьшить до минимума. Многослойность дает возможность триплексу выдерживать очень большие нагрузки.

Независимо от веяний моды стеклянные двери всегда остаются актуальными. Любому помещению они способны придать оригинальный и элегантный вид. Такие двери подходят для столовых, кухонь, гостиных, то есть для помещений, в которых создавать приватную атмосферу не требуется.