Круглые светильники в торговом зале

07.05.2021

Круглые светильники распространенный тип осветительного оборудования, так как простая форма окружности или шара подходит ко всем интерьерам. И интерьер торгового зала – не исключение.

Пожалуй, самыми распространенными, используемыми в освещении торговых объектов, являются точечные встраиваемые светильники-споты. Это маленькие по габаритам, но эффективные по светотехническим и экономическим характеристикам модели. Отличаются они простотой установки, длительным сроком службы и наиболее простой формой, которая не отвлекает на себя внимания. Сравнение ведется с более сложными в установке, например, модульными подвесными светильниками или прожекторами на шинопроводе (треке).

Светодиодные точечные прожекторы нашли применение в общем освещении, в местном и акцентном. В интерьере магазина их часто можно увидеть в торговом зале.

Олимп Шевроле

Светодиодные встраиваемые точечного типа – это светильники, производимые с широким диапазоном значений по интенсивности светового потока, а также цветовых температур света и качеству цветопередачи. Несомненно, в магазинах преимущественно используются модели освещения с высокими показателями по световой отдаче (для хорошего освещения и экономии), с подходящей цветовой температурой (3000 или 4000К, в зависимости от задач дизайн-проекта), с самой высококачественной цветопередачей (не менее 90 CRI). И все это можно получить, используя точечные светодиодные светильники.

А что с другими типами светильников?

Светодиодные светильники круглые - не только встраиваемые точечные светильники, но также встраиваемые гипсовые светильники, разработанные специально для встройки в поверхности из гипсокартона.

ATOMA 04

Гипсовые круглой формы монтируются в поверхность врезным способом или накладным. Поверхность таких светильников имеет такие же свойства, как у листа ГЛК, что означает, что их можно покрасить в цвет стены или потолка.

Нельзя не отметить в этой статье большой выбор круглых с большим экраном, которые также используются в торговых залах и ценятся за качественное освещение.

RINGO H

Круглые с большой площадью светящейся поверхности, применяемые в торговых залах, равномерно и ярко освещают всю площадь, не только пол, но и стены, и стеллажи с полками. Сколько именно требуется круглых светильников для достаточного освещения всех зон магазина, подскажет светотехнический расчет.

Последний вариант круглого светильника, который мы не обсудили – это декоративный, который не только светит, но и украшает интерьер. Пример такого типа – hoop! 50 moss – светильник, декорированный мхом. А ниже пример реализованного торгового объекта с ним – ТРЦ Щелковский.

hoop! 50 moss

Другой декоративный круглый – BUBBLE, конструкция которого представляет собой круг с круглым же отверстием, смещенным к краю.

BUBBLE



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна