Можно ли наклеить новые обои поверх старых

07.05.2021

Обои – это самый распространенный, модный отделочный материал, созданный для покрытия стен или потолка. Прежде чем приступать к работе с ними необходимо хорошо подготовить основание. Однако, что делать, если старые шпалеры крепко сцепились со стеной? Возникает актуальный вопрос: можно ли клеить обои на обои?

Конечно рекомендуется от старого изделья полностью избавится. Но даже если вы попали в такое затруднительное положение, то профессионалы предлагают удалить те места, которые отошли от основания, а все другие оставить и хорошо загрунтовать. Но далее рассмотрим подобный процесс более подробнее.

Как приклеить новые покрытия поверх старых?

Теперь разберем вопрос: как поклеить обои на обои? Первым делом нужно грамотно подготовить основание. Избавится от всех присутствующих изъянов на старой поверхности. Зашпаклевать щели, углубления и трещины специальной смесью, необходимо дождаться окончательного ее просыхания.

Если, например, прежние шпалеры имеют вздутости, то возьмите утюг, тонкую ткань и избавьтесь от них.

Для увеличения качества сцепления, покроите старое покрытие слоем грунтовочного состава. По окончанию просыхания грунта можно смело приступать к процессу поклейки, следуя данной схеме:

  1. подогнать рисунок на материале обязательно до того момента, как обои будут нарезаны;
  2. клеящим раствором покрыть стену и листы, если необходимо для приобретенного вида;
  3. остатки не следует сразу отправлять в мусорное ведро, они могут понадобится для покрытия поверхностей вблизи радиаторов отопления, над проемами окон или дверей;
  4. листы монтируются от потолка постепенно к полу;
  5. соединения свежих полотен рекомендуется располагать между стыками предыдущих, чтобы создать качественное закрепление;
  6. в комнате необходимо создать подходящею температуру и не допускать сквозняков.

Вообще специалисты рекомендуют предварительно провести небольшой эксперимент – наклеив одно полотно и дождаться окончательной сушки. Если данный тест прошел удачно, то допускается продолжать работу во всем помещении.

В заключение

На вопрос, можно или нет поступать данным образом, ответ будет однозначно – можно, однако, чтобы не допустить ошибок и добиться презентабельного вида лучше всего полностью избавится от прежнего материала. Ведь существует немалое количество народных методов способствующие решить подобную проблему.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна