Функционал электрических фрезеров

07.05.2021

Фрезер – один из самых распространенных инструментов. Увидеть его можно и у профессионалов, и у домашних мастеров. С помощью фрезера можно обрабатывать изделия из дерева и некоторых других материалов. Можно создавать декоративные бытовые предметы, делать столешницы и тому подобное. Электрический фрезер также может использоваться для создания углублений и имеющих определенный диаметр отверстий. На поверхность можно нанести красивый орнамент или какой-либо рисунок, можно прорезать паз, снять фаски, сделать для петлей выемки. Это практически незаменимый в хозяйстве инструмент.

Весьма сложным агрегатом фрезер может стать для новичков. Пользоваться им нужно уметь, иначе нельзя будет сделать работу качественно. На рынке предлагается множество моделей. Они могут использоваться для выполнения разных работ, отличаются друг от друга по функционалу. Есть модели профессиональные, есть более доступные по цене бытовые.

Во время работы с фрезером нужно соблюдать технику безопасности. Правила эксплуатации агрегата стоит изучить внимательно. Их несоблюдение обычно становится причиной слишком быстрой выработки ресурса инструмента и выхода его из строя.

Узнать о функционале фрезеров стоит для того, чтобы правильно выбрать нужный инструмент. Существуют модели, которые способны работать как с древесиной, так и с оргстеклом, композитами, пластиком, искусственным камнем, цветными и мягкими металлами. Столярные работы фрезерами выполняют чаще всего. Электрический инструмент может использоваться для:

• подгонки деталей перед последующим их соединением;
• нанесения орнаментов и рисунков;
• прорезания отверстий;
• подготовки мест для монтажа петель, замков, защелок и другой фурнитуры;
• формирования прямых и фигурных кромок;
• прорезки шипов, шлиц, пазов, фальцев и тому подобного;
• выборки четвертей и многого другого.

От типа планируемых работ зависит выбор конкретной модели фрезера. Инструменты могут быть стационарными и погружными. К универсальным можно отнести второй вариант. Именно его выбирают домашние мастера. Крайне узкоспециализированными являются ламельные фрезеры. Они способны только делать в заготовках пазы и практически не имеют никаких дополнительных функций. Не очень большой функционал имеют и кромочные модели. Они применяются для формирования мест монтажа фурнитуры, выемки желобов и пазов, обработки кромки.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна