Складные двери

31.01.2018
Очень большой проблемой может стать распашная дверь в маленьких помещениях. В коридоре при использовании таких дверей становится не удобно и узко, когда дверь открыта. Значительное пространство забирается из помещения. Однако можно найти более эргономичные решения, чтобы пространство осталось доступным для использования. На кухне, в гардеробных, кладовках достаточно часто устанавливают складные двери. Только фантазия владельцев жилья ограничивает сферу применения таких конструкций. Можно использовать складные двери и для разделения пространства или в качестве ширмы.

Принцип складных дверей относительно прост. Они работают как состоящая из нескольких частей гармошка. Отдельные части соединяются между собой пружинами. Ламели двери закрываются и открываются в одном направлении. Открываются такие двери по ширине дверного проема. Лишнего пространства они не занимают. В отличие от распашных моделей никаких проблем не возникает. Передвигаются ламели по роликам, которые размещаются обычно в верхней части двери.

Размер складных дверей при этом соответствует размеру распашных дверей. Во всех типах помещений можно использовать такой вариант. Если соблюдать технологию при монтаже и выбрать качественные комплектующие, закрываться и открываться такие двери будут совершенно бесшумно. Пороги в таких дверях отсутствуют, поэтому имеющие ограниченные возможности люди могут свободно перемещаться между помещениями.

В состав складной двери может входить две и более секции. Полотно может быть сделано как из дерева, так и из других материалов. Пластик успешно заменяет сегодня ДСП, МДФ и другие применяемые ранее материалы.