Диски отрезные 230 – назначение, область применения и технические характеристики

01.02.2018
Раскрой и последующая обработка любых материалов связаны с подбором абразивного инструмента соответствующего технологическому процессу. Диски отрезные 230 предназначены для тонкой резки металла и более прочной стали, а также иных полуфабрикатов металлопроката. Они являются расходным материалом для оснащения ручного электроинструмента и станков производственных линий.

Рабочая поверхность отрезного круга представляет собой прессованные частицы абразива определенной зернистости с армированием стекловолоконной сеткой и добавлением формальдегидной смолы.

Диски имеют стандартный наружный диаметр 400мм, посадочный размер 22,23 мм и толщину от 1,6 до 3 мм. Классифицируются по степени твердости от мягких до очень твердых и маркируются латинскими буквами в алфавитном порядке по возрастанию. Кромка внутреннего отверстия имеет стальную оправу для надежного крепления фиксирующей гайкой к фланцу, что позволяет исключить биение круга во время вращения.

диск отрезной 230 мм


Диски отрезные 230, их эффективность и преимущества:

• Не требуется дополнительного охлаждения;
• Максимальная боковая устойчивость во время вращения и предсказуемая траектория;
• Минимальное количество заусенцев;
• Отсутствие металлической стружки;
• Круги не нуждаются в заточке;
• В процессе активной работы происходит равномерное уменьшение диаметра абразивной поверхности;
• Максимальная прочность на разрыв и разрушение.

Преимущества современного производства оснастки

Наиболее востребованными являются диски отрезные 230 производства компании ABRAFLEX. На предприятии осуществляется четкий контроль над качеством изготовления всего ассортимента продукции. Применение высококачественных полимерных и абразивных компонентов позволяет выпускать режущие круги с универсальными характеристиками износостойкости. Что дает возможность использовать данную оснастку при интенсивной работе с самыми твердыми материалами и выдерживать точную траекторию реза. Поэтому, диск отрезной 230 ABRAFLEX http://abraflex.ru/catalog/otreznye-krugi-230/ является качественным изделием выполненным по самым современным технологиям. Вся реализуемая продукция полностью сертифицирована и соответствует международным стандартам.

Производитель предупреждает о правилах безопасности при проведении работ с режущим инструментом.

Обязательно:

• наличие защитных очков, перчаток и спецодежды;
• запрещается использовать круг при видимых повреждениях;
• указанная скорость на диске не должна превышаться частотой вращения электроинструмента.