Устройство монолитного фундамента

11.05.2021

Одним из лучших выборов монолитный фундамент может стать в ситуациях, когда хочется свободного реализовать архитектурные задумки, даже если грунт на участке подвижный. Такое основание всегда будет прочным и надежным. Видов монолитный фундамент может иметь несколько. Ростверк может заливаться поверх отдельных свай, плита основания может быть и монолитной. Грунтовые воды, морозы и большие нагрузки не страшны прочным заливным плитам. При любых катаклизмах устойчивость дома будет сохранена.

Только подачи бетона будет достаточно для обустройства монолитного фундамента, что также считается важным плюсом. Арендовать оборудование для бурение и краны не потребуется. В восьмидесяти-девяноста процентах загородного строительства можно смело использовать этот вариант. Монолитные фундаменты делят на свайно-ростверковые и полностью монолитные. Заливка может быть простой или армированной.

Бетонная заливка и конструкция опалубки во всех монолитных фундаментах неразрывная. Наибольшим спросом такие основания пользуются на грунтах, где глубина промерзания большая. Подвал с их помощью также можно организовать. Осадки здания не происходит, колебания грунта монолит переносит хорошо. Однако при обустройстве заглубленного фундамента потребуется немало рабочей силы и материала. Плитные фундаменты применяют там, где такое решение будет рациональным и целесообразным.

Монолит имеет немало плюсов. Стыковочных швов нет, поэтому герметичность основания получается полной. Пучинистые и плавучие почвы не являются препятствием для использования этого варианта. Даже очень большая масса строения будет равномерно и правильно распределяться на основание. Свайные и кирпичные фундаменты уступают по сроку эксплуатации монолитным. Возможность деформации последних исключается за счет того, что конструкция создается неразрывная и очень прочная. Определенные минусы при этом также присутствуют. Затраты на гидроизоляцию возрастают. Объем земляных работ также будет значительным. Опалубка, арматура, бетон тоже требуют повышенных расходов.
Подготовка арматурной решетки весьма затратна, но слоев лучше сделать два и более. Не следует экономить на качестве и количестве арматуры. Не менее сорока сантиметров должна быть толщина основной плиты, если над землей возвышается три четверти ее конструкции.

Валера - 27 мая 2021 12:34
1 комментарий
Монолитный фундамент тяжелый и очень дорого стоит. Можно ограничиться ленточным или свайнозабивным фундаментом. Частникам доверять фундамент не стоит. Лучше через фирму. У терема мы купили дом сразу с фундаментом. К фундаменту вопросов нет. Единственное что мы своими руками отмостку фундамента делали, исходя из экономии.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна