Как выбрать сушилки для рук

18.05.2021

Рукосушитель электрический — небольшой электрический прибор для бесконтактного сушения рук. Он отличается простой конструкцией, доступной стоимостью и легкостью в эксплуатации. Чаще всего сушилки для рук устанавливают в санузлах заведений общественного питания, офисах, торговых центрах, салонах красоты и т.д. Однако можно приобрести такую сушилку и для дома. Широкий выбор такого оборудования можно найти в разделе https://domino-group.kz/g3084978-sushilki-dlya-ruk.

При выборе сушилок могут возникнуть некоторые вопросы. Например, по каким критериям нужно осуществлять этот самый выбор? Давайте рассмотрим основные из них.

Виды рукосушителей электрических

Есть три основные категории рукосушителей:

  • классические;

  • скоростные;

  • антивандальные.

Первые оснащены инфракрасным или механическим включением, имеют пластиковый или металлический корпус разного дизайна, обдувают горячим воздухом. Во втором виде сушилок сушение осуществляется за счет более быстрой подачи воздуха, но сам он не сильно нагревается, таким образом не испаряя влагу с кожи, а сдувая ее. Последний вид аппаратов от предыдущих отличается повышенной прочностью корпуса, что делает их востребованными в неохраняемых общественных местах.

Мощность сушилок для рук

Прежде, чем покупать такое оборудование оптом, ориентируясь на их мощность, важно понимать, что данный показатель не всегда напрямую влияет на скорость обдува. Мощность сушилок составляет от 0,8 до 2,6 кВт, а скорость — от 70 до 300 м куб./час и даже больше. Но не всегда самые мощные сушилки имеют максимальную скорость обдува, поэтому стоит учитывать еще и такой параметр, как время сушки. Что до мощности, то следует отдавать предпочтение тем моделям, у которых мощность нагревательных элементов — около 95% мощности мотора.

Тип включения прибора

Как уже упоминалось, включаться рукосушитель может механическим и автоматическим способом, то есть, при помощи кнопки или бесконтактного датчика. Второй способ более гигиеничный, а также способствует продлению срока службы устройства. Сушилки с механическим включением дешевле, но считаются устаревшими.

Материал корпуса

Они бывают пластиковыми и металлическими. Очевидно, что металлические более прочные, поэтому антивандальные сушилки изготавливаются из металла. Модели, изготовленные из поликарбоната или полипропилена, доступнее по цене и чаще встречаются в офисах, кафе, ресторанах.

Это основные параметры выбора, но не единственные. Также можно обращать внимание на уровень шума и влагозащиты, безопасность, фильтрацию воздуха, гарантийный срок, производителя. Более подробную консультацию по электросушилкам и другому оборудованию из нашего каталога вы можете заказать на сайте https://domino-group.kz/.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна