Газоблоки: виды, плюсы и минусы, где купить

18.05.2021

Газоблоки – строительный материал, основа которого – смесь цемента, алюминиевой пудры и кварца. Дополнительно в состав вводят различные заменители твердого наполнителя, например, известь, гипс, золу, шлак, а также присадки для корректировки определенных характеристик. Производство газобетонных блоков производится в точном соответствии с нормами ГОСТов 23732-79 и 10178-85. Преимущества и недостатки материалов определяются составом и технологией изготовления.

Разновидности газоблоков

Собираясь купить газоблок с доставкой, важно разобраться в видах строительного материала. Для удобства производители ввели специальную маркировку, по которой D – это плотность, а цифры – значение показателя в кг/куб. м. Широкое распространение получили газоблоки от D300 до D1200 (соответственно, с плотностью от 300 до 1200 кг на куб.м.).

  1. D300. Хрупкий строительный материал с невысоким коэффициентом теплопроводности. Основное назначение – изоляционное.
  2. D400. Предназначен для теплоизоляции конструкций несущего типа (высота не более одного этажа) и строительства проемов дверей.
  3. D500. Используется в монолитном возведении преимущественно домов до двух этажей.
  4. D600. Наиболее востребован для возведения стен, в том числе с вентилируемым фасадом.
  5. D700-D1200. Это конструкционные блоки, которые задействуют для возведения различных элементов построек, например, стен, фундамента, перекрытия.

Размеры строительного материала всегда стандартны. Выделяют блоки длиной 625 мм для строительства стен и перегородок. Для возведения несущих конструкций есть материал толщиной 200-500 мм и высотой 200-300 мм. Остальные газоблоки имеют размер от 250 до 500 мм по толщине и от 75 до 175 мм по высоте. Отдельно выделяют чашеобразные блоки, востребованные для формирования проемов окон и дверей. Их размеры по длине – от 500 до 600 мм, по ширине – от 200 до 400 мм, по высоте – 250 мм.

Узнать больше о газоблоках и оформить заказ можно на https://www.stroiliga.ru/. Компания «Строй-Лига» предлагает качественные строительные материалы по лояльным ценам. Этот оптово-розничный магазин выбирают как частные лица, так и застройщики за быструю доставку в удобное время в любой уголок России и ближнего зарубежья.

Преимущества и недостатки газоблоков

Газоблоки отличаются от других видов бетона значительным количеством преимуществ. Основные из них перечислены ниже.

  1. Теплоизоляция. Блоки долго удерживают тепло в помещении. Результат – возможность экономии на отоплении здания.
  2. Удобство использования. Материал поддается любым видам обработки, например, его можно сверлить, пилить, резать для создания сложных конструкций.
  3. Паропроницаемость. В зданиях из газоблоков удается поддерживать естественную циркуляцию воздуха. Причем показатели сопоставимы со значениями древесины.
  4. Разнообразная геометрия. Материал представлен разными размерами и формами. Причем нарезка максимально точная для ровности поверхностей, отклонение – не более 1 мм.
  5. Устойчивость к огню. При нагревании не выделяют токсические вещества, также блоки не плавятся и не горят. Причем материал сохраняет технические свойства в течение 3 часов постоянного огневого воздействия.

Другие плюсы – морозостойкость, биологическая устойчивость, прочность, хорошая звукоизоляция, отсутствие «мостиков холода». К минусам относят невысокую адгезию с отделочными материалами (для устранения используют растворы глубокого проникновения), риск появления трещин при усадке здания (проблема решается правильным расчетом и производством основания), низкая прочность на изгиб и сжатие. Во всем остальном газоблок – отличный выбор для возведения зданий и их элементов.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна