Выбор обоев: как визуально расширить помещение

02.02.2018


Теснота – проблема большинства квартир. Среди огромного количества техники и мебели трудно развернуться и обеспечить комфортную свободу. Зрительно увеличить комнату помогут обои соответствующей фактуры и цвета. Купить обои подходящие по всем параметрам совсем не сложно.

Что рекомендуют профессионалы?

Дизайнеры интерьеров руководствуются следующими правилами:

• Черный цвет – главная угроза для пространства. Даже в контрасте с белым темный оттенок съедает до 30% свободного места, отягощает и давит на композицию. В приоритете – светлые тона, успокаивающие и глубокие.

• Контраст ярких цветов добавляет динамики, но негативно сказывается на визуальной свободе. Стык оттенков акцентирует внимание и заполняет интерьер. Применяют такие решения в основном в просторных гостиных или студиях

• Белая комната быстро надоедает и не дает сконцентрироваться. В помещении трудно чувствовать себя свободно и спокойно.

• Дизайнеры для расширения пространства делают акцент на нейтральные цвета. Это голубой, зеленый. Альтернативный вариант – пастельные и кремовые оттенки, которые выглядят не так монументально и одиноко.

Зачем на обоях орнамент?

Мелкий рельеф на покрытиях – это не декоративный ход. Обои с вертикальными полосками зрительно увеличивают потолки, а горизонтальный рисунок расширяет стены помещения.

К декоративным видам относятся фотообои. Можно значительно увеличить помещение, если разместить на одной из стен фотографию с лужайкой или лесной дорогой, уходящей за горизонт. Правильно подобранное освещение сделает картинку реалистичной.

Как зонировать помещение?

Это актуальный вопрос для квартир-студий. Зонирование создается не путем соединения разных цветов. Настенные покрытия подбираются в одном цветовом диапазоне, но с разным рисунком и рельефом. Благодаря этому отделяется зона кухни или рабочее место, спальня или зона для гостей.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: