Стеновые панели

05.02.2018
В отделке современных квартир все чаще встречаются стеновые панели. Они могут иметь разную форму и расцветку, их делают из самых разных материалов. Стоимость и прочность также могут быть разными. В целом панели для стен считаются одним из лучших вариантов, поскольку такая отделка сочетает в себе сразу множество плюсов. Подобрать материал можно на любой достаток, монтировать панели крайне просто, поверхность стен предварительно выравнивать не требуется. Любые пожелания относительно цветовой гаммы и дизайна реализовать можно без каких-либо проблем, так как ассортимент предлагается просто огромный. Основным минусом принято считать некоторое уменьшение полезной площади комнаты, однако какие-либо проблемы это может создать только в очень маленьких помещениях.

Классификация стеновых панелей осуществляется по виду (листовые, реечные, плиточные) и материалу изготовления (кожаные, стеклянные, деревянные, пластиковые и так далее). Наиболее востребованными и распространенными являются ПВХ панели. Место облицовки в этом случае является основным критерием. Такую отделку не стоит монтировать в помещениях с повышенной температурой и влажностью. Первое время панели при нагреве могут выделять не очень приятный запах, так как к полностью экологичным материалам нельзя отнести даже современный пластик. Впрочем, никакого вреда он не принесет, если материал имеет соответствующие сертификаты качества и прошел проверку.

В кабинетах часто используют панели МДФ. Они также являются неплохим вариантом для офиса. За счет каркаса крепление отделки осуществляется надежно и быстро. Внешний вид получается одновременно изысканным и сдержанным.

Хорошим решением также могут стать деревянные панели, однако массив древесины стоит достаточно дорого. Кроме того, нужно заранее быть готовым к тому, что материал этот требует внимания и постоянного ухода, единственной обработкой после монтажа ограничится не получится.

Панели из стекла идеальны в том случае, если владельцы жилья стремятся избежать стандартной отделки и традиционных идей. Монтируются такие панели также очень легко, если замеры были проведены правильно, во время изготовления геометрия получилась правильной. Крепятся элементы на специальные полозья или жидкие гвозди. Во время ухода за такими панелями не следует использовать агрессивные химические средства, так как это может нанести урон материалу.

Мягкая обтяжка стен помогает создать особый уют.