Каркасно-панельные дома

20.05.2021

Несмотря на то, что совсем недавно был пик популярности каркасно-панельных домов, они не являются современным изобретением. Первые дома по схожей технологии начали возводить еще в начале средних веков, видимо, пытаясь сэкономить на строительных материалах. 

Со временем многое изменилось, но осталось стремление человека иметь собственный теплый и уютный дом прямо здесь и сейчас, не дожидаясь пока закончится капитальное строительство. А заодно и деньги на счетах, очень быстро улетающие с каждым этапом работ. 

Как показала практика, для надежной защиты от непогоды совсем не обязательно возводить стены метровой ширины. Чтобы сохранить тепло внутри, вполне достаточно простой каркасной конструкции, облицованной камнем с улицы и вагонкой изнутри.

Особенности

Каркасные дома https://stroy.kapitan1.ru/stroitelstvo/karkasnye-doma очень быстро стали популярны во всей Европе и в Америке. И это не удивительно, ведь затраты на стройматериалы и на проведение работ минимальны, сама сборка проста и не требует особых навыков, не возникает сложностей с подводом и подключением коммуникаций, конструкция целиком имеет высокий уровень теплоизоляции. А если еще вспомнить об огромном выборе самых разных вариантов архитектурных форм и способов отделки, то выбор миллионов людей по всему миру становится понятен.

Несущая конструкция представляет собой деревянный каркас из обычного бруса. Он принимает на себя основную долю действующих нагрузок и придает всему зданию устойчивость. Каркас снаружи обшивают плитами ОСП, ДСП или цементно-стружечными плитами, внутреннюю часть – гипсокартонными листами. Гипсокартон – уникальный строительный материал, который позволяет сформировать любой интерьер. Пространство между слоями обшивки заполняют минеральным утеплителем, укладывают паробарьер, чтобы избежать дальнейшего образования сырости и конденсата.

Такой дом не дает усадки, благодаря этому сроки строительства сокращены до минимума: всего месяц и можно праздновать новоселье. Кроме того, очень удобно скрывать все коммуникации под обшивкой. Не нужно долбить стены, а затем снова их замазывать и штукатурить. В случае аварии к проводке, трубам или различным кабелям можно будет легко добраться и быстро устранить неисправность. Это наиболее дешевый и удобный способ прокладки инженерных систем.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна